子供がテレビを見たがる時、どのように対応すれば良いでしょうか。制限時間を守るのが難しく、イライラしてしまいます。
子供が「テレビ見たい!テレビ見たい!ぎゃー!!!」てなった時ってどうやって声かけするのが正解ですか?😭
朝昼晩そうやってごねるんですが、夕方になると私のイライラがピークになり
「くどいわ!いい加減にしろ!口を開けばテレビテレビテレビうるさいわ!!捨てるぞ!!!」
てキレてしまいます、、、
3歳半健診の時に「テレビは必ず2時間以内にして下さい」と言われ頑張ってるんですが(制限しないと1日2時間半-3時間)その言葉と子供の見せろ見せろに挟まれて辛いです😭
- ゆきち(3歳6ヶ月)
ブルブル
つける時にママと順番だよーっ先にどうぞ!って声かけ
終わったらしれっと変えて、たまにゴネるけど、その時は(わかった。ママ優しいからつけてあげる譲ってあげる)アピールして、次は大人しく私の番にしてくれます。
あとおもちゃに誘導ですかね。
難しいですよね🥺
piko
タイマーで時間決めて鳴ったら終わり
守れなかったらしばらくテレビは禁止にしてリモコン隠します。
はじめてのママリ🔰
息子は私が言うまでずっとテレビ見る子ですが、タイマー付けてやると効きました!
1時間見たら30分休憩を繰り返しやってます!
はじめてのママリ
テレビ?!ヤダヤダヤダヤダァ!娘ちゃんとぬいぐるみ遊びしたいのぉ!
ポケモン!?後でにしようヨォ!ママとジェンガで遊んでよぉ!テレビイヤー!
今無理今無理!!ちょっとやばいそこに水こぼした拭いてお願いお願いお願いお願い!!!(わざとこぼしている)
とか私が駄々こねてますね🤔
コメント