※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での窒息事故がありましたね。保護者の声で「1歳児にお肉は早いと…

保育園での窒息事故がありましたね。
保護者の声で「1歳児にお肉は早いと思っていた」とかxでも「1歳はひき肉しか使ってなかった」ってコメントが多かったです。
うちは歯が8本生えてて、お肉も豚バラ、鶏肉とかハサミで切って食べさせちゃってるんですけど辞めた方がいいんですかね?
レシピ本にも載ってるし皆あげてると思ってたけどお肉ってまだあげないものなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんがしっかり噛めて、保護者が近くで見守ってるなら大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

食事中は必ず一緒にいてるし、念のために小さく切ってあげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも小さくしてあげてます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
たかな🦀

うちも小さく切ってお肉あげてますよ😌
しっかりカミカミできてるし、1人で食べさせたりしないので大丈夫と思ってます。
お肉に限らずですが万が一詰まらせた時の対処法をしっかり知っておけばより安心かと💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    対処法も一応スクショしてたまに見返してます!
    大きくて食べにくいとベーって出してるので大丈夫かなと思っちゃってます💦

• 2時間前
まー

歯2本ですが、鶏肉も豚肉も食べてます🙀小さく切ってはいますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも歯がそんな生えてない頃から小さく切ってあげてました💦
    飲み込む力とかその子によりますもんね🥺

• 2時間前
たこさん

1歳前からあげてましたよ😅

そもそも◯歳なら大丈夫ってことはあり得ないです。
歯が生えそろうタイミングもそれぞれ違うし、咀嚼力も子どもによって全然違います。
個人個人で差が出ることなので、本人の様子を見るしかないと思います。

うちの次男は1歳前から肉を普通に噛みちぎってましたが、長男が同じ頃にはまだ噛みちぎれませんでした。個人差があると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前