コメント
はじめてのママリ🔰
家族が治療していましたが特にお風呂やトイレを別にする事は無かったです。
ただ家の中でクレベリン置いて出かける時は首から掛けるウイルスブロックみたいなの付けてお家の中はきれいにしてみんなで体調管理はしっかりしてました。
🔰
本当は抗がん剤治療後すぐは気をつけた方がいいです。
尿から抗がん剤が排出されるので、48時間程度(薬によって期間は異なるらしい)は蓋をして尿が飛散しないようにしたりが必要になります。
抗がん剤使用して2週間とか経ってるなら問題ないし、放射線はこちら側に何かあるということはないです。
上の方が書かれているように患者本人への感染対策は必要となります。
-
🫶🏻
なるほど!!そうなんですね!まだ始めたてなのでそれで気をつけた方いいのかもしれないです😭教えて下さりありがとうございました!!!
- 2時間前
-
🔰
期間を空けて何クールかしたりするのでその度に抗がん剤が終わってから48時間は注意がいると思っていた方がいいです。
- 2時間前
-
🔰
多分48時間だとまだ入院していることもあるだろうし、外来とかで治療だとしてもしんどくて他人を家に呼ぶような気持ちにはならないでしょうけどね。
- 2時間前
-
🫶🏻
そういうことですか!😳
まさに定期的に通っての治療なので注意がいるのかもしれないです🥺
泊まりは辞めた方がいいけど息子達にも会いたいようで、会いには来てねと言われたので、相手の気持ちも尊重しつつ、そこら辺配慮して短い時間過ごす事にします!ありがとうございました😭- 2時間前
🫶🏻
そうなんですね🥹義実家にいつも年末は泊まってるのですが、義父が治療始めてて詳しくきけてませんでしたが、トイレやお風呂で感染がどうたらこうたらだから泊まりはしない方がいいと言われたので気になりました😭
ありがとうございます🥲
はじめてのママリ🔰
短い時間会うだけでもきっとお孫ちゃんパワーは最強なので会えたら元気になると思います✨️
実母がそうでした✨️