※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

近所にやんちゃで問題児の男の子が1人います。死ね指を何度もしてきたり…

近所にやんちゃで問題児の男の子が1人います。
死ね指を何度もしてきたり👎をしてきます。
娘もやめてといっているのにやめないみたいです。
近所の1年生8人で登下校してます。みんなに死ね指するみたいです。

来月学校で個人面談があり、先生に話そうかなと迷っていますが、主人には辞めろと止められています。
主人的にはなんでもかんでも子供のことに親が介入するのはよくない。近所からもモンスターだと思われる。
先日娘が近所の他のこになんどかおばさんばいばい〜とからかうかう感じで言われ、嫌だと子供がサインをだしてきたのでその子にやんわり、ごめんね。おばさんって呼ばれるの嫌みたいで〜といったことも主人に怒られました。

メインの問題児は、学校からも大クレームで有名です。
主人的にはそーゆーこって皆知ってるしいちいち言わなくていいよ。相手にするなって感じです。

私的には死ね指を何度もしてくる。娘は自分で嫌だと伝えても何度も周りにもしてくる。
娘がサインをだしてるのにそのままにしておいていいのかな?
悪いのは向こうなのにと悩んでいます。

コメント

ねこ

私なら言います!
モンスターだとか思わないです!てかそんなん関係ないです!
娘さんが嫌って思って辞めてって言ったのに、それでも治らない男の子がおかしいです!
その男の子の親もちょっと変です!
学校の先生に言ってもいいと思います!
その男の子がこれ以上嫌われないためにも伝えてもいいと思いますが……悩みどころですね