※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんは小学生の友達同士でトラブルがあって相手の親から先生へクレー…

皆さんは小学生の友達同士でトラブルが
あって相手の親から先生へクレームを
いってきたら、相手の親に謝りたいと
伝え断られたらどうしますか?

コメント

くま

内容によっては変わりますが…何かのタイミングで出会う事があれば直接謝罪しますかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下校中にこちょこちょしたり相手の傘を下になげたりしたらしいです。理由は一緒に帰ってくれなかったり、笑われたりしたからだといっていましたが、、

• 1時間前
  • くま

くま

ちょっかい出しちゃった感じなんですね😅
    謝る事も大事ですがまずは直ちにその行動を辞めてもらう事を望んでるはずなのでお子さんに言い聞かして今すぐに辞める事。が1番ですかね☝️
    理由があったにしろエスカレートするといじめにもつながる行為なので…
    で、顔を合わせるタイミングがあれば謝る事ですかね🤔?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授業参観で一緒の場にいる感じですが人が多いので私が見つけてわざわざ謝るか、、ですね。

• 1時間前
  • くま

くま

ん〜私がもしもしてしまった側の親なら わざわざ見つけて の考えにはならないです😅なんなら必死になって親御さん探す感じになりますかね🥲
    謝る事にあまり乗り気にならないのであればその気持ちが伝わってしまっては相手もまたモヤモヤしますし子どもに止めるよう伝えて親御さんに関してはスルーでいいのでは⁈

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    正直、こんなことで!?という感じなので面倒くさい親だから謝るって感じです。

• 1時間前