下の子産んでから、上の子の育児がパパメインになった、もしくは、上の…
下の子産んでから、上の子の育児がパパメインになった、もしくは、上の子がパパっ子の方いませんか?
重度悪阻で妊娠してから上の子の育児ほぼ夫任せでした。
産後、下の子に付きっきりでしたが
やっと余裕持てるようになり、上の子のお世話、関われる時間が増えてきました。
ですが、もう上の子はパパが1番!パパいないと無理!になってしまい、来週からはパパも育休が終わり仕事復帰です。
めちゃくちゃ不安です。
この前車に乗せるだけでも、パパがいないなら乗らない!と、癇癪起こしてその場で寝転びジタバタギャン泣きです。保育園も、パパと離れるのが嫌なようでどんぐりのように転がってギャン泣きのようです。
パパとママが両手広げて「おいでー」をやると、真っ先に笑顔でパパへ走ります。
前はどちらも抱きついて、真ん中来てました。
「ママにもしてよー」と両手広げても全く来る気配もなく、無理やり抱きしめたら両手でガードされてしまいました。
パパがトイレ行ったり視界からいなくなるだけでギャン泣きです。
夜泣きもママが添い寝すると、立ち上がってパパを探し続けて、泣きながら来るまで呼んでます。
かなりメンタルきてます。
パパが1番なのはもう分かってたことですが、ここまでパパなしでは生活できないほどになるなんて。
ここから挽回してやる!って思ってましたが、下の子の授乳だってあるし限度あります。
パパっ子でもいいですが、せめてママでもいいよくらいにはなってもらいたいです…。
妊娠出産って、身体の負担や精神面だけではない、犠牲となるものが多いと感じました。辛い…。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
たぬき
うちの息子がまさにそんな感じでパパっ子になりました🥲💦
正直息子と2人時間苦痛です。2人でお出かけとかしてもパパ、パパでいつまでご機嫌が持つかヒヤヒヤ、ご機嫌取りしながらのお出かけは楽しくもない。 動物園とか水族館連れて行ってパパいないってひっくり返って泣かれるんです😂笑 パパ仕事だから楽しいところに、と思って連れて行っても空回り。どんどん息子と出かけたり時間を過ごすことが減りましたね😢
でも何故かパパっ子なくせにお風呂はママと入りたい、パパは嫌とか、普段パパじゃないとご飯食べないのに、今日はママと食べる(隣に座るのが)パパ嫌とか、そんな時もあるのでそういう時はお呼びですか、って感じで対応してます😌
下の娘は幸いママっ子というかパパいなくても平気な子なので救われてます💦
はじめてのママリ🔰
息子さんおいくつですか?🥲かなりメンタルこないですか?もう慣れてきましたか?
なんかいざ時間ができて関わろうとしたらもう手遅れで、ママに用はないって感じでものすごく寂しいです…。
私もどんどんと言うかこのまま2人で関わる時間は少なくなりそうで怖いです💦
たぬき
2歳1ヶ月で下の子が生まれて、今3歳3ヶ月です🙆🏻♀️
そもそも悪阻もひどくあまり見てあげられなくて早々とパパっ子でした🥲
本当に2人時間めちゃくちゃ少ないですし相性悪いなって感じますし大人気ないですが、可愛くないなって日めちゃくちゃありますーーー!
もちろん寂しさもありますが…いつからか寂しさ、が抜けてパパがいいと言われても何も感じずどうでもいいやに近くなりました🥲
はじめてのママリ🔰
全く同じですね💦うちも2歳1ヶ月で下の子産まれました!
悪阻あると本当に無理ですよね💦もうこれは仕方ないとしか言いようがないです😭
その可愛くないって既になんとなく分かります🥲
もちろん、我が子なので可愛いのですが、パパがいいと癇癪起こされると「今から来るってば💢」って怒鳴ってしまう時あります…💦
きっと嫉妬からもきてるのだと思いますが…
私も来年にはどうでもいいやになってそうです🥲🥲
たぬき
同じですね〜🥺
喋れるようになってからと言うもの…もうママいやなの!パパがいいの!とか言ってきますしもはやイライラでしかない日もあります😇
こども園通ってますが、正直息子帰ってきてからどっと疲れますし😮💨 さらにただでさえ可愛くないところにママっ子の可愛い娘を泣かせるのでさらにイライラします😇笑
本当にどうでもいい、で傷つくとかなくなりました😂
とはいえたまーにあるママがいい、は可愛いです🤫笑