※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩
子育て・グッズ

高熱が1週間以上続くアデノウイルス感染で、食欲もなく便秘に悩んでいます。明日小児科で点滴を考えていますが、いつまで続くか不安です。

アデノウイルスにかかって高熱が一週間以上続いたという方いらっしゃいますか??何日間熱が続きましたか??
長男が先週の月曜日から熱が始まり、まだ今日も39度超えです💧
先週小児科でアデノウイルスと言われ熱が1週間くらい続くけど治す薬はないと言われました。
食欲がないようでほとんどろくに食べず、水分もあまり摂りたがらないので便秘にもなってます💧
明日もう一度小児科に行って必要であれば点滴をしてもらおうと思ってますが、いつまで続くのかと不安です(;_;)
機嫌も最悪で私もかなりゲッソリです…

コメント

夏の思い出

解熱剤は使いましたか?うちの子も最近なりまして、二日間で治りましたよ。

• 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

回答ありがとうございます!
    解熱剤は寝苦しそうな時と全く食べられない時に使ってます(>_<)
    2日ですか!軽かったんですね~!

• 4月30日
  • 夏の思い出

夏の思い出

熱が下がった時、水分欲しがりませんか?うちは、熱があがってだるそうなら座薬入れて下げて、下がると元気になるのでそのうちに欲しいものあげて、栄養与えて治しましたが。

• 4月30日

欲しがっても少ししか飲まないですね…食事も熱が下がったすきに食べさせるんですが本当に少量で(>_<)
    食べないから余計治らないですね💧

• 4月30日
夏の思い出

あー、そうなんですか😭ゆっくりゆっくり治っていくんですかね。頑張ってください!

頑張ります!ありがとうございます(>_<)

• 4月30日