※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生でお出かけや旅行で平日休むの反対派の方、理由を教えてください。

小学生でお出かけや旅行で平日休むの反対派の方、理由を教えてください。

コメント

✩sea✩

義務教育中だから、ですかね。
子どもには教育を受ける義務があり、保護者には子どもに教育を受けさせる義務があるから、です。
絶対に反対か、と聞かれたら、そうではないです。

はじめてのママリ🔰 

教育を受けさせる義務があるからです。

子供がいいならいいですが、自分が子供の頃、1日休むだけで話についていけなくなったりしたのでそれも気になります。今はスマホで連絡取り合うからそういうことはないのかもしれませんが。

はじめてのママリ🔰

他のご家庭がしていても気にしないですが、我が家はしないです。高校生になってから気軽に休むような癖がついても嫌ですし、学校の日は学校に行くと言う認識を持って欲しいからです。

ペッパー

私自身は親の仕事の都合でみんなが休みのときにまとまった休暇をとることができなかったため平日休んで旅行に行っていました。なのでそういった理由で年に1回くらいなら仕方ない場合もあるのかなと思いますが、我が家はやむを得ない理由がないので休ませないです。
旅行やお出かけのためなら子ども自身は喜んで行くと思いますが、授業についていけないのはやっぱり本人も困るだろうしそれを補う先生も大変だからです。

たこさん

休んだ日に授業でやったことを自分だけが学べなかったこと、結構な損失だと思います。あとで補習をしてもらえるわけじゃないし、子ども自身が困るので。