コメント
はじめてのママリ🔰
筑前煮、白菜のトロトロ煮、肉じゃが、麻婆豆腐、親子丼、そぼろあんかけ(野菜にかける)、ポークチャップとかはよくやります✨
はじめてのママリ🔰
筑前煮、白菜のトロトロ煮、肉じゃが、麻婆豆腐、親子丼、そぼろあんかけ(野菜にかける)、ポークチャップとかはよくやります✨
「ご飯」に関する質問
2歳絶賛イヤイヤ期の息子、ご飯を食べず テーブルに乗って遊んだりコップに入ってるお茶に 手を入れて遊んでびしゃびしゃにしたり。 何回か注意して息子を席に戻したり一旦ご飯やコップを 下げたりして落ち着いてからまた…
2歳絶賛イヤイヤ期の息子、ご飯を食べず テーブルに乗って遊んだりコップに入ってるお茶に 手を入れて遊んでびしゃびしゃにしたり。 何回か注意して息子を席に戻したり一旦ご飯やコップを 下げたりして落ち着いてからまた…
2歳になった息子が昼寝、夜、どちらもなかなか寝なくなってしまいました。 少し前までは、オムツ→歯磨き→ねんねだよーでベッドに連れていくと30分〜1時間以内には寝たのですが、 最近はベッドに行きたがらない、いっても…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!調味料は大人と同じ物を使っていますか?
例えば麻婆豆腐は、どうやって作るのでしょうか、、
恥ずかしながら麻婆豆腐はCookDoのしか作ったことがありません😢
はじめてのママリ🔰
初めに薄めに作って子供の分だけ取り分けて大人用は少し調味料追加したりしてます!
麻婆豆腐はひき肉と豆腐を醤油と鶏がらスープで味付けしてとろみつけたら子供用は完成です!
大人用はそこにニンニクとか生姜とか豆板醤とか入れて好みの辛さに変えてます😊