※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護学校の実習って地獄ですか?

看護学校の実習って地獄ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実習中はもちろん家に帰ってからも記録に勉強でわたしは大変でした😭

はじめてのママリ🔰

記録に追われて眠れず、ご飯食べれずで、実習は体力が必要で体重が15キロほど落ちました😂
もしこれから実習とかなのであれば、お身体を大事にしてください😂

ななこ

結構前のことですが、行く場所、人にもよりけりでした。急性期は地獄(糞すぎる看護師ばっか)精神、小児は天国でしたね。

ママリ

実習の領域にもよりますが、地獄というか私は記録をのろのろするタイプ、時間もかかるし毎日寝不足でした。そして実習も厳しい看護師もいて、毎日の計画発表とカンファレンス嫌すぎました😇急性期以外、そんなに状態変わらない患者さんに何したらいいの?と思っていました😂
でもそれぞれの受け持った患者さんのこと今でも覚えています😊
今はみんなスタッフは優しいんですかね?どうなんでしょう?

はじめてのママリ

大変な所は大変でした!
全ての実習が地獄ではないです😇

あと最近ニュースにもなりましたが看護学校ってアカハラが多いと感じます。実習で同級生が何人も辞めました。

はじめてのママリ🔰

私は厳しい学校だったので地獄でした。

今、仕事で学生さんきますけどなんか学校によって厳しさが違いますね。厳しい学校はしっかり指導。ゆるい学校はこそまで厳しく指導しない感じです。
昔にくらべたら今は優しいと思いますよ。実際に実習生には優しく指導するようにいわてますし。