※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近寒くなり、夜の授乳時に手が冷たくなっています。服装はUNIQLOの長袖肌着とレギンスで、毛布やスリーパーを使っていますが、足は湿っぽい時もあり、温度調整が難しいです。毛布の使用についてアドバイスをお願いします。

最近寒くなってきて夜の授乳で起きるときとかバンザイで寝てるからか手がすごく冷たいです💦
服装はUNIQLOの長袖肌着にレギンス履かせてて、同じ布団で寝てるので私が使ってる薄手の毛布をお腹から下にかけたり、急に冷え込んだりした日はスリーパー着せて同じく毛布って感じでした。(足で蹴り蹴りするので毛布ほぼ剥いでるけどお気持ち程度で直したりしてます)
足は冷たいってことはなく、ちょっと湿っぽいときもあればあったかいって感じの時もあって暑いのか寒いのか丁度いいのかよくわかりません💦
毛布は窒息が危ないって事はわかってるので、かけないほうがいい等以外で、アドバイス頂きたいです!

関東で暖房は今のところなし
大体室温20〜22℃、湿度50〜70%です!

コメント

ままり

ロンパースとか着せてみてはどうですか?

娘は短肌着に、ロンパースで
寝る時は少し厚手の毛布掛けてあげてます!
湿っぽい時は体温調節中なんだと思います!