コメント
はじめてのママリ🔰
何もなくて良かったです。
ルールは守って欲しいですよね。
その人はきっと犬アレルギーの事なんて頭にないと思うので、命に関わる事なのでルールは守っていただけますかと私なら伝えちゃうかもです🥹
ままり
重度でないですが私も動物アレルギーです。
最悪呼吸困難なります。
ほんとにやめてほしいですよね…
でもそういうマナーの守れない人は、アレルギーを持ってる人のことなんて考えてないんですよね。
糞を道路にそのままにして行ったり、うちの子おとなしいからと電車の中でケージから出してる人もいました。
モラルやマナーをちゃんと守ってる飼い主さんだってたくさんいらっしゃるのになんだかなと思います。
ペット禁止のエレベーターに同乗してきたら、アレルギーで死ぬかもしれないのでやめていただけますか?とやんわり伝えます。
-
もか
私自身幼少期から犬を飼っていてアレルギーの方のこと考えたことがなかったのでやはりなかなか自分以外の人のことを考えるのって難しいですよね。
ただルールは守ってほしいです。
命にかかわることもあるのでこれからは伝える勇気を持とうと思います!- 1時間前
3児mama
ありえないですね…なぜ分けられているのか理解できないのかな。
娘さん、何ともなくて良かったです🥲
-
もか
娘の心配をしてくださりありがとうございます。
昔に比べて犬も家族だという認識が強くなったからかいろんな施設でワンちゃんおっけいなことが増えた気がします。
ルールを守ってお互いが楽しく生活できるようになればなと😭- 1時間前
もか
焦ってしまってそのまま降りてしまいました🥲次同じ場面に遭遇したら伝えられるよう頑張ります!