※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
お出かけ

娘がかなり重度の犬アレルギーです。この前イオンのエレベーターを利用…

娘がかなり重度の犬アレルギーです。

この前イオンのエレベーターを利用したとき犬猫禁止のエレベーターに犬が乗ってた。

本当にやめてほしい。

横のエレベーターはキャリーに入れたらおっけいのエレベーターがあるから待つかもしれないけどそっちに乗ってほしい。

幸い気づいてすぐ降りたからアレルギー症状は出なかったけどルールは守ってほしい。命にかかわることだから。

コメント

はじめてのママリ🔰

何もなくて良かったです。
ルールは守って欲しいですよね。

その人はきっと犬アレルギーの事なんて頭にないと思うので、命に関わる事なのでルールは守っていただけますかと私なら伝えちゃうかもです🥹

• もか

もか

焦ってしまってそのまま降りてしまいました🥲次同じ場面に遭遇したら伝えられるよう頑張ります!

• 1時間前
ままり

重度でないですが私も動物アレルギーです。
最悪呼吸困難なります。
ほんとにやめてほしいですよね…
でもそういうマナーの守れない人は、アレルギーを持ってる人のことなんて考えてないんですよね。
糞を道路にそのままにして行ったり、うちの子おとなしいからと電車の中でケージから出してる人もいました。

モラルやマナーをちゃんと守ってる飼い主さんだってたくさんいらっしゃるのになんだかなと思います。

ペット禁止のエレベーターに同乗してきたら、アレルギーで死ぬかもしれないのでやめていただけますか?とやんわり伝えます。

• もか

もか

私自身幼少期から犬を飼っていてアレルギーの方のこと考えたことがなかったのでやはりなかなか自分以外の人のことを考えるのって難しいですよね。
    ただルールは守ってほしいです。

命にかかわることもあるのでこれからは伝える勇気を持とうと思います!

• 1時間前
3児mama

ありえないですね…なぜ分けられているのか理解できないのかな。

娘さん、何ともなくて良かったです🥲

• もか

もか

娘の心配をしてくださりありがとうございます。
    昔に比べて犬も家族だという認識が強くなったからかいろんな施設でワンちゃんおっけいなことが増えた気がします。
    ルールを守ってお互いが楽しく生活できるようになればなと😭

• 1時間前