※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べる時にぐずったりするのですがどうすればパクパク食べてくれるよう…

食べる時にぐずったりするのですが
どうすればパクパク食べてくれるようになりますか🥹⁉️
何か工夫されていることがあったら教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私、そういう時は一旦諦めて少し時間置いてから再チャレンジしたりすると食べてくれる時ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間置くのも大事ですね!
    その際は残ってるのを再度チンして食べさせてましたか⁉️

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒なので冷えたまま上げたりもしてましたよ😂

• 32分前
はじめてのママリ🔰

まだ7ヶ月ですよね!?全然大丈夫ですよ!

上の子は1歳半まで離乳食を食べませんでしたよ。べちゃべちゃしたご飯が嫌いみたいで、いまだに雑炊やお粥、あんかけは大嫌いです。そんな子もいます。

下の子も7ヶ月の頃はあんまり食べなかったのですが、9ヶ月に入って食に目覚めてよく食べるようになりました。

今食べなくてもそのうち食べます😆
食事は楽しいことを見せて教えてあげて下さい。パパとママがニコニコ食事を囲うのを見せてあげるのが1番です。決して無理強いしないでください。
ぐずったらすぐにご馳走様、今はそれで大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね🥲
    SNSとかYouTubeとかで離乳食の見たりしますが、みんなパクパク食べたり量もそれなりに食べてる子が多いんだなって思って勝手に焦ってました🥹💦

ぐずったらご馳走様でいいんですね!食事が嫌いな時間になるのは嫌ですね😖

• 36分前
はなまる子

7ヶ月は全然と言っていいくらい食べなかったので一時中断して8ヶ月に離乳食再開しました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありですね‼️
    2回食始めたばかりですが、食べなかったりぐずったりで私が嫌になりそうで😅

• 35分前