久留米市、太宰府市、福岡市で赤ちゃん(7ヶ月)連れでも泊まれるホテル、…
久留米市、太宰府市、福岡市で赤ちゃん(7ヶ月)連れでも泊まれるホテル、旅館を教えていただきたいです。
年末に大分方面から太宰府天満宮への参拝目的の旅行を1泊2日で考えています。7ヶ月の息子と一緒に行く初めての旅行になると思うんですが、いい旅行プラン、泊まり先がわからず困っています。
太宰府天満宮までは電車で行った方がよいというアドバイスを近くに住んでる義兄から聞いたので、久留米か福岡に泊まろうとも思っています。(実際のところどうですか?)
年末ということもあり大分から行くなら、福岡市内より久留米市内の方が混んでなくてよいのかなぁとも思っています。
何でもよいので、情報やアドバイスよろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はぐ
太宰府市のお隣の筑紫野市住みです🙋
年末年始の大宰府天満宮周辺道路はかなり混みますので、確かに西鉄電車の方がいいんじゃないかなと思います
太宰府市にはホテル自体があまりないんじゃないかと思います💦(天満宮近くにホテルカルティアというところはありますが、赤ちゃん向けではない感じです)
天満宮から近くだと、車で15〜30分くらいの筑紫野市内に、大観荘というホテルがあります。家族風呂や和室のお部屋もあるみたいなので、赤ちゃんがいても泊まりやすいのかなと思います☺️(じゃらんの口コミにも小さい子連れで泊まった方のコメントもありました😊)
ご参考になりましたら幸いです
コメント