いとことの関係夫の兄夫婦が近所に住んでいます。義実家と敷地内同居を…
いとことの関係
夫の兄夫婦が近所に住んでいます。
義実家と敷地内同居をしていて、うちの息子より1歳上の子がいます。
いとこ同士の関係です!
その子は発語がのんびりなタイプなんですが、うちの息子のことを全然違う名前で呼びます😂
本人を目の前にしても、写真を見ても、同じように言うみたいです😂
まだ2歳の子どものいうことなので全然気にならないんですが、その言葉に対して義両親や義兄夫婦が、「そうだね〜〇〇くんだね〜」と肯定するのが気に入りません😂😂
私たち夫婦や息子がいても、正しい名前を教えることもなく、そのいとこがいう名前を肯定してます😂
さすがに、本人やその親の目の前なんだから、訂正して名前を教えてあげていってほしいなあー、、とモヤモヤする日々です😅
いつか言おうと思いますが、タイミングが難しいなあ〜😅
- ゆき(妊娠21週目, 1歳0ヶ月)
コメント
tommy
それは嫌です!
例えが悪いかもですが《犬》を《猫》と言って肯定したままで覚えたとしたら今後本人が困りますよね🤔
違うことは違うと教えるのも大切なのでは?
せめて「そうだね~《ゆきさんの息子さんの名前》だね~」と親だけでも息子さんの名前で言うとか...
ゆき
嫌と思う方がいてよかったです🥹
義両親と義兄夫婦とはちょっぴり子育ての信念が違うようで、、、
私たちだけでも訂正します!
そのうちはっきり「正しい名前を教えてください」って言っちゃいそうです🙃