※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👦👧
お仕事

お子さんいて18時くらいまで働かれてる方🙌大変ですか?大変ですよね、、?…

お子さんいて18時くらいまで働かれてる方🙌
大変ですか?大変ですよね、、?

いまパートで17時まで働いてるのですが正社員にならないかと言ってもらってます。
正社員になると時短が使えるので16時までですが、小学校までしか時短はできないので、いま下の子が2歳児クラスなのであと3年後には定時になります。
どうしようか悩んでます🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

定時が17時半
週2、3残業で19時半帰宅で正社員してます!
旦那が家事育児率先的にするので今のところ大変ではないです!ただ何もしない旦那だったら帰宅後に家事育児1人ですると思うと身震いします🤣

• はじめてのママリ👦👧

はじめてのママリ👦👧

残業もされてるの尊敬です🥹
    旦那様協力的なの羨ましいです✨
    旦那は帰り遅いので平日任せるのは無理そうで…

• 1時間前
ママリ

普段17:30、繁忙期18:00まで
シングルマザーの私でもどうにか出来ているので大丈夫ですよ‼︎

働くのが好きなタイプなら大丈夫かと思います🙆

コープの宅配使ったり、ご飯食べに行ったり手抜きしています

逆に小学生くらいになったら、100%自炊を再開しようと思っています!

パートだとボーナスが無いか、かなり少ないと思うので、正社員になった方が良いかと思います

正社員だから正解というわけでもないと思いますが、せっかく働けるなら働けるうちに稼いだ方が楽しいと思います☺️

はじめてのママリ👦👧

そうなんですよ…
    正社員と内容変わらないのにボーナスも昇給もなしで😂😂
    働くのは好きではないんですけどね…
    ありがとうございます😊

• 1時間前
いちごみるく🍓

うちは3歳まで時短で9月で終わりました😅
ですが18時20分に次女を保育園へ迎え、40分に長女を学童へ迎え行きます。
何が大変ってごはんが遅くなるし、17時終わりだと病院も行けましたが行けないことです😢
だけどお子さんが小学生から18時勤務ならまだ言うこときくしありだと思います🥺

はじめてのママリ👦👧

3歳で終わってしまったのですね…
    本当に尊敬しかないです🥹
    そうですよね💦18時だと病院行けないですよね💦
    確かに小学生ならなんとかなるかも…ですね…

• 1時間前