今私と旦那は東京と新潟で別々で暮らしています。私は実家で娘を育てつ…
限界でどこにも吐き口がないので聞いてください。
今私と旦那は東京と新潟で別々で暮らしています。
私は実家で娘を育てつつ仕事もしています。
旦那の稼ぎだけでは生活ができないので産後3ヶ月から働き始めてます。
そして私の最終学歴は中卒なので正社員雇用になる今の会社はやめたくありません。
ですが旦那はずっと東京来いと行ってきます。
行かないと理由を言ってもどうせ嘘だ。他に男ができたんだとばかり言われます。
たまに帰ってきても怒鳴られてばかりこれやってと頼んでも無視。それに旦那には50万の借金があり旦那は毎月5万返すと言っています。ですが旦那は今のお小遣いじゃ足りないから全部で5万欲しい。私と旦那が働いていても貯金もできず今月娘に服買ってあげられるかな。風邪引いた病院代出せるかなばかり考える毎日1週間も休んでしまった今月の給料10万行くかな。
それなのに旦那は会社で抜け物になってて辛いから休んだ。今月残業1時間もできなかったから給料少ないと平気でいってきます。
娘が生まれてから旦那から出る言葉はそれでも母親かよ。しかなく部屋の掃除もしてないと何してんだよと怒鳴られお前マジで馬鹿と子供の前で平気で行ってきます。
たまにのありがとうもなくでも自分も旦那のように怒鳴りあってたら娘が可哀想と思い、グッと我慢する毎日そのせいで帯状疱疹になったり食べても食べても体重は減ったり髪の毛が少し薄くなってきたりしていても旦那は関係なしに怒鳴りっぱなし。
正直明日すぐに離婚届を貰い明日離婚届を出したいくらいもう旦那とは一緒にいたくもないし声も聞きたくないだけど今の私の給料じゃ娘を病院に連れていくことすら無理。
会社に行く交通費や保育園のお金、カード代でほとんど飛んでいきます。
毎回残るのは数千円…
旦那の借金返すために旦那は毎月3万、娘は1万私はゼロ。それでも旦那にはお前が俺の給料全部使ってる。と言われる毎日それを言われてる私を見て見かねた私の父が一緒に住めば家賃、光熱費がかからなくなるから少しは貯金できるんじゃないのと言ってくれ先月から一緒に住むことになりました。
それで削るところ頑張って削りやっと少しずつ貯金できた額が17万。それを旦那に伝えたらポンポンと出てくる借金の額。自分が貯めたと思ってるばかりの私に対しての言動。17万貯めたじゃんと言っても20も貯められてないじゃん。なんでそこまで言われないといけない?
育児に家事そして仕事をやってみろよ。休みの日も朝早くから娘に起こされ保育園に連れていきやらなきゃ行けないことを終わらせ土日は娘に朝早くから起こされ本読め、遊べなど娘の相手をして一日が終わる。
1人になれる時間なんで1秒もない。それがもう1年。
でも毎日一緒にいたくても入れなくなる時がすぐ来るから今は我慢と自分に言い聞かせ耐える毎日。
それでもたまによぎる休みの日でも仕事から帰ってきても一人の時間がある旦那はいいな。仕事があっても朝少しでも遅くまで寝てられるのいいな。なんで馬鹿とかお金使ってるとか言われてまでも一緒に居なくては行けないのかなと思う日もあります。
家族に話せば離婚他人の会社の人にこんな話したところで所詮他人事。
もう誰に話せばいいのか分からずここに吐いてしまいました
話さないと頭がおかしくなりそうで毎日が辛いです。特に給料日から2、3日はいちばん辛い。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚しない理由はなにがあるんでしょう??
はじめてのママリ🔰
病院子供無料じゃないんですか?
役所に聞いてシングルの手当とかきいてみたらどうでしょうか?
見てる限りだと離婚が1番かと思います。
なので役所に相談して今後のことを考えたらいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
新潟では子供も530円取られます。
たかが530なのかもしれませんがその530すらない時もあって…😅
私もそう思います。
なので今は収入面やそれ事手当面で色々調べ土台を少しずつ固めている状況になります。- 3分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
離婚すると言ってもどうせ男がいるんだとか言われるし外国人で上手くかけないのに書きに来ようともしないしじゃー書いて送ってと頼んでも漢字で書かれていなかったりハンコはなかったりでもうこっちもそんな時間ないしもう死んだことにしようと思い今は私の中では死んだことになってます。
なので明日にでも離婚できるならしたいですが色々めんどくさくて手続きが止まってしまっている状況になってます。