※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月からの途中入園きまりました。保育標準時間で預けたいですが、土曜…

来月からの途中入園きまりました。
保育標準時間で預けたいですが、土曜に仕事すると旦那1人で3歳、0歳を見ることになります。無理だと思うので私はパートフルタイム週4勤務にしたいです。

保育園では就業時間が月120時間以下は保育短時間認定になりますが、この120時間に休憩時間は含みますか?
含むのであれば余裕でこえるのですが、含まないとなると超えないので保育短時間になります。
就業時間に休憩時間も含むかどうか、ご存じの方いたら教えて欲しいです。

コメント

キラまま

たぶんですが、お昼休みは含まれず、10時とか3時に休憩があれば含まれるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    拘束時間的に保育園短時間ではお迎え間に合わないので一度窓口に相談してみます🥹

• 2時間前
たこさん

認定区分を決めるときは「拘束されている時間で判断する」とうちの自治体の職員は言ってましたよ😊
なので休憩も含まれますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朗報ありがとうございます!
    それなら週4勤務にしても大丈夫ですね🥰🥰

• 1時間前