※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

阿蘇に泊まり、熊本市動植物園に行く予定です。車を停めて路面電車に乗るため、駐車場のある駅を教えてください。

今度、阿蘇に泊まって、翌日に熊本市動植物園に遊びに行こうと思ってます!
車で移動するのですが、熊本市内どこか車を置いて路面電車に乗って動植物園まで行きたいと思っています🥺

どの駅からが駐車場があって路面電車に乗りやすいか教えてほしいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

交通局前に24時間700円くらいのタイムズの駐車場があったかと🤔
街中すぎても高いし、このあたりがいいかな〜と個人的に思います!

• ママリ

ママリ

Googleマップで調べたらタイムズありました!
    ありがとうございます🥰

• 11月16日
はじめてのママリ

熊本駅周辺が駐車場たくさんあるし停めやすいかなー。でも市電で1時間弱かかります🥲とりあえずちょっと乗れればいいのなら、交通局前、新水前寺駅あたりがちょうどいい距離かもです🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしくは、動植物園駐車場に停めて、市電乗るのも手かと!
    動物園は平日無料、土日200円?300円?くらいだったと!
    市電は料金一律なので、往復しても安上がりかな?🤔人数によりますけど…☺️ご参考までにら

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

1時間弱…もしもぐずったりしたら…と考えたら違う場所が良さそうですね🥺
    動植物園から市電に乗って、何かいいお出かけ場ありますか?🥹

• 11月16日