※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食 2回食っていつから始めましたか?離乳食を始めてから1ヶ月が経っ…

離乳食 2回食っていつから始めましたか?

離乳食を始めてから1ヶ月が経ったのですが、食べてくれないものが多く量もお粥は増やせたけどそれ以外はほぼ食べません。
吐き出すか嫌がって暴れるかで、完食することが滅多にないです🥲

ネットなどで1ヶ月経って離乳食に慣れてきたら1日2回あげましょう!と書いてありますが、この状態で離乳食に慣れたのかよくわからないので判断できずにいます。

私が参考にしているうたまるごはんの本は7ヶ月目入るまでは1回食で余計に迷っています💦

ドロドロ状でも少しでも粒っぽい感じ(ブロッコリーやしらすの粒感)があると飲み込んでくれないので、うたまるごはんの本も全部その通りにはできてないです。

みなさんはいつ頃から2回食にしたか教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月から2回にしました😊

はじめてのママリ🔰

うちの子は初期の頃は3分の1食べたらいい方くらいな感じでしたが、離乳食を始めて1ヶ月すぎた頃に2回食にしました!
離乳食を始めたのがそもそも遅かったので2回食になったのは7ヶ月になる3日前とかでした👶🏻
とりあえず食事の時はニコニコしながら歌ったり笑わせながら食べさせていました🤣