※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
妊娠・出産

最終生理開始日は10/3で、生理周期が34日で生理予定日が11/6でした。本…

最終生理開始日は10/3で、生理周期が34日で生理予定日が11/6でした。

本日受診して胎嚢確認は出来たのですが心拍は確認出来ず、1週間後に心拍確認しましょうと予約を取って帰りました。

私は今何週なのでしょうか。笑

週数は次回心拍確認出来たらそのサイズから分かるものなのでしょうか。

また、次回心拍確認出来たらその日に母子手帳を貰えるのでしょうか。

コメント

り

生理周期28日で計算すると6w1dなので、そこから誤差の6日を引いた5w2dではないでしょうか?
わたしも生理周期長めで、計算できなかったので最終性行為日(排卵日)で計算してました!

わたしの場合5w4dで胎嚢 卵黄嚢確認
7w4dで1回目の心拍確認、母子手帳は胎芽2cm超えて予定日確定できたらだったので
9w4dで2回目の心拍確認、2cm超えで予定日確定、母子手帳受け取りでした👶🏼💞

• miley

miley

詳しくありがとうございます!
    最終性行為日は10/23になります。
    この写真の中の胎嚢の上の方に写ってる白いのが卵黄嚢でしょうか?
    特に何も言われなかったです、、、(・・;)
    やはり心拍確認2回してから母子手帳受け取る事が多いですよね!

• 2時間前