※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅちゃん
ココロ・悩み

どこにも話すことができなくてここでモヤモヤ吐かさせていただきます…。…

どこにも話すことができなくてここでモヤモヤ吐かさせていただきます…。
最近義実家に住まわせて頂くことになり、それまでは私の家庭の事情でお父さんと2人で住んでいました。
先日、お義母さんとご飯を食べにいき色々な話をしていたのですが
本音がぽろっと出たのか「本当に息子の子なのか疑ってたんだよね」と言われました。
昔、お義母さんはお父さんに酔っ払ってそういうことを
されたと話を聞いていたので余計疑っていたのかなと思います。
ですが私としてはそう思われてることに対してすごく不快ですし悲しい気持ちでいっぱいで、
お家で赤ちゃんの話をしていても生まれて遺伝子検査するまでずっと疑われてるんだと思うと悔しいです。
彼としかしていなくて100%と彼の子だと自信があるので、
「疑いがあるなら産まれてから遺伝子検査してもらっても構いません」ってちゃんと言えたのは褒めてください笑

コメント

なのん

すごく失礼ですし傷つきます😣💦普通そんなこといいますか❓普通に読んでて腹が立ちました💦
ぷぅちゃんさんよく耐えましたね😣
そんな疑うなら検査でもなんでもしろって言いたくなりますが、もうすでに言ってましたね😂素晴らしい👏

でもそんなお義母さんと今後も住むのがストレスですね😣

• ぷぅちゃん

ぷぅちゃん

ご返信ありがとうございます〜!
    いつも人に言い返ししないのですが流石にモヤモヤしたので言ってやりました👌🏻!
    今後もなにかあったら旦那さんにしっかりチクってやります^^

• 1時間前
あんず

失礼ですね…😣ただ義母さんが父親から性被害に遭った経験があるから信用できないんですよね。だからといって息子の奥さんを疑うのは普通じゃ考えられませんが、きっとトラウマのせいなのでしょうね💦

身内も信用できないのなら、義母さんにカウンセリングに行ってもらった方がいいのかなと思いました。

• ぷぅちゃん

ぷぅちゃん

トラウマがあるから仕方ないと思っていてもモヤモヤしてしまってました😶‍🌫️
    遺伝子検査したら信用してくれますかね、、それまで我慢します笑

• 1時間前
もゆ

義母さん、やばいですね。失礼にも程があるし、息子とぷぅちゃんさんを疑うなんて…💧いくら義父さんがそうだとしても、こちらにまで言ってこないで欲しいですね。本人たちの問題なので。

きちんと言えてかっこいいです!すごく傷つきましたよね🥲これから住んでいく上でストレスにならなければ良いですね😭

• ぷぅちゃん

ぷぅちゃん

本当にそうです!本人たちの問題でありこちらは関係の無いことなので無闇に疑わないでほしいです、、😥
    褒めてくれてありがとうございます!
    ストレス溜めないように気をつけます!

• 1時間前