※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リクエストされたメニューを出したのに食べない…代わりのもの出しますか…

リクエストされたメニューを出したのに食べない…代わりのもの出しますか?

3歳の娘が、「オムライスたべたい!」と言うので夕飯に作りました。
一口食べたら気に入らなかったらしく、ふりかけご飯がいいと泣いてしまいました。味付けはいたって普通で、塩っぱすぎることはありません。
他のおかずやお味噌汁は完食しました。
デザートに果物を欲しがりましたが、オムライス食べないならデザートは無しだよ、と伝えるとまた泣きました。

みなさんなら、ふりかけご飯あげますか?
こういうことがよくあり、代わりのものを出す時もありましたが、今回は自分からリクエストしておいて食べないので私もイライラしてしまいふりかけご飯もフルーツもあげず、今はテレビを見せて落ち着いています。。

もうどうしたらいいのやら…😭

コメント

月見大福

あげないです!
自分で作れないんだから文句言うな、って言ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    偏食で昼の給食もあまり食べなかったので体重や体調面が少し心配で💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私ならオムライスのチキンライスをおにぎりにしてあげますかね🥺
形が変わったら食べてくれたりします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!と思って早速試したのですがダメでした😭でもありがとうございます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あげないです!
他のおかず食べてるなら大丈夫だし、出されたもの食べないならご飯なしだねーで終了です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…。偏食なので食べないことが多く栄養面が少し心配で😢

• 2時間前