注文住宅の着工時期をずらすべきか悩んでいます。補助金がもらえない可能性が高く、タイミングが悪いと申請できないかもしれません。どうしたら良いでしょうか。
注文住宅を計画していて、来年の1月着工、夏頃引き渡しになりそうなのですが補助金がなにも貰えないかもしれません😢
自治体の補助金も着工〜完成まで年度跨ぎなので微妙で、子育てエコホームも今年のは間に合わず来年もまだ発表されていないのでどうなるかわかりません😞
(発表されてもタイミング悪い場合、申請期間に入っていないかも…)
この場合、着工時期少しずらしたりした方がいいですかね、、、?
なんだか勿体無い気がしてしまいます。。
- はじめてのママリ🔰
はな
1月着工だと、そろそろ打ち合わせも終わりですよね?
ハウスメーカー側も着工に向けてスケジュール調整や打ち合わせ、発注などどんどん準備しているのでは…??
今から補助金のために何ヶ月もずらすとなったらすごい迷惑かけそうな気がしちゃうので、私だったらなかったものとして補助金の約100万をあきらめます。
ずらすことによって、代わりに設備などが値上がりしても本末転倒ですし…。
それに、ここでわがまま聞いてもらってしまうと、今後なにかミスとかあっても立場が弱くなってしまう気もするので(これは性格によっては気にせず言えると思いますが)
もしどうしてもずらしたいなら、1日でも早く申し出たほうがいいと思いますよ😊
はじめてのママリ
確かに勿体ないですが…
タイミングもありますよね😅
たぶん、何かしらの補助金は来年もやるとは思いますが。
いつからかですよね。
1ヶ月ぐらいなら延ばせるかもですが何ヵ月も延ばすとなると逆に高騰のことなど考えると値上げされてしまいますとか言われちゃいそうですよね😭
コメント