下校中、私の息子(小2)とA君(小1)がよく言い合いになってしまうため、9…
下校中、私の息子(小2)とA君(小1)がよく言い合いになってしまうため、9月頃から私とA君ママで見守りが出来る日は協力して見守りをしています。
今日は、A君ママは予定があり来れなかったのですが、私が見守りに行くと、Aくんが息子に向かって「おい、お前!傘をしっかり持てよ!」と言っていて、息子は「持ってるよ!💢」と言い返していました。
A君は結構怒っていたのですが、息子も怒っていました。
A君ママには報告いれておいた方がいいのでしょうか?
最近、言い合いになることはあまり無かったのですが、私の息子の方が学年も上の為、「お前!」と言われることがむかつくようです。
普段は「お前」とは言われません。
伝え方を間違えると、お相手のお母さんとも気まずくなってしまうため、優しい言い回しがあればアドバイスください😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
ツー
別々に帰るのは無理なんですかね🤔
別にその1年生に傘の持ち方は関係ないのに年下から「おいお前」とか言われたらムカつくに決まってます😂
はじめてのママリ🔰
私ならお前って誰?名前あるんやけど。って真顔でAくんに直接言います😅
コメント