コメント

nan
お下がりでもらった服にかぶるボディスーツがあったので2ヶ月くらいから着せてました!うちの子は結構早くから首がしっかりしてたんですが、まだぐにゃぐにゃだと難しいかもしれません…💦
ボディスーツとズボン履かせてます!

ゴロぽん
首すわりは3〜4カ月でしたが、うちの子は5カ月入ったくらいからよりしっかりしてきました。
首座ってないと被せにくいので、4〜5カ月くらいがいいとおもいます!
あとうちはよくうんちの背中漏れするので、
まだまえ開きばっかりにしています😅
-
ちょこん
首すわって安定してきてからの方が着せやすい感じなんですね!!
お着替えの事考えると、前びらきの方がやりやすいですよね!- 4月30日

みなみ
私は7ヶ月くらいまでは前開きのものばかりでした!
うんちの背中漏れが多かったので離乳食が少し進んでうんちが硬くなってきてからにしました😅

はなめがね
6ヵ月くらいからかぶせるタイプにしました。
ズリバイするようになっからだとねんねの状態でお着替えが困難になったので、足で固定してお座りの姿勢にさせて着替えさせてました(^_^;)
ボディスーツのみの時はその上に前開きのオーバーオールを着せてました。
赤ちゃん本舗に売ってるものです!

すぎにゃん
腰座りからかぶるタイプ着せてました( ˊᵕˋ* )
お座りしてないと着せにくくてw

さるあた
3ヶ月から被るタイプ着せてました。
ボディスーツのときはズボン履かせてました。
こんな感じで。
-
ちょこん
3ヶ月から!!おズボン履いちゃうと、オムツ変えめんどくさいなーとか思っちゃうんですけど、どうです?- 5月1日
-
さるあた
家ではズボン履かせてなかったです。
たまに外でズボン履かせない人見ましたが、私はそれがちょっと…って感じで、レッグウォーマーも何か見た目的に苦手で(^_^;)
何故か分からないですが(笑)- 5月2日
-
さるあた
ズボン履かせてオムツ替えってこれからずっと続くのでめんどくさいとかは思ったことないです。
- 5月2日
ちょこん
かわいーい♡ズボンも履かせてるんですね!
うちは今は前びらきのボディスーツ着てるんですが、ズボンやレッグウォーマーもしてなくて。ズボン履くとオムツ変えの時面倒だしなーって。。
ちょっとスーパーにお買い物とかでもそのままの格好で連れてっちゃってます😅