※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

頭からかぶる肌着はいつから着せていますか?ボディスーツ1枚でレッグウォーマーを履いたり、ズボンを履かせたりしていますか?コーディネートの写真を見せていただけますか?

頭からかぶるタイプの肌着はいつから着せてますか?
あと、ボディスーツ1枚できた時はレッグウォーマーとかしてますか?ズボン履かせてますか?
できればコーディネートを写真付きで見せていただきたいです!

コメント

nan

お下がりでもらった服にかぶるボディスーツがあったので2ヶ月くらいから着せてました!うちの子は結構早くから首がしっかりしてたんですが、まだぐにゃぐにゃだと難しいかもしれません…💦
ボディスーツとズボン履かせてます!

• ちょこん

ちょこん

かわいーい♡ズボンも履かせてるんですね!
    うちは今は前びらきのボディスーツ着てるんですが、ズボンやレッグウォーマーもしてなくて。ズボン履くとオムツ変えの時面倒だしなーって。。

ちょっとスーパーにお買い物とかでもそのままの格好で連れてっちゃってます😅

• 4月30日
ゴロぽん

首すわりは3〜4カ月でしたが、うちの子は5カ月入ったくらいからよりしっかりしてきました。
首座ってないと被せにくいので、4〜5カ月くらいがいいとおもいます!

あとうちはよくうんちの背中漏れするので、
まだまえ開きばっかりにしています😅

• ちょこん

ちょこん

首すわって安定してきてからの方が着せやすい感じなんですね!!
    お着替えの事考えると、前びらきの方がやりやすいですよね!

• 4月30日
みなみ

私は7ヶ月くらいまでは前開きのものばかりでした!
うんちの背中漏れが多かったので離乳食が少し進んでうんちが硬くなってきてからにしました😅

はなめがね

6ヵ月くらいからかぶせるタイプにしました。
ズリバイするようになっからだとねんねの状態でお着替えが困難になったので、足で固定してお座りの姿勢にさせて着替えさせてました(^_^;)
ボディスーツのみの時はその上に前開きのオーバーオールを着せてました。
赤ちゃん本舗に売ってるものです!

すぎにゃん

腰座りからかぶるタイプ着せてました( ˊᵕˋ* )
お座りしてないと着せにくくてw

さるあた

3ヶ月から被るタイプ着せてました。
ボディスーツのときはズボン履かせてました。
こんな感じで。

• ちょこん

ちょこん

3ヶ月から!!おズボン履いちゃうと、オムツ変えめんどくさいなーとか思っちゃうんですけど、どうです?

• 5月1日
  • さるあた

さるあた

家ではズボン履かせてなかったです。
    たまに外でズボン履かせない人見ましたが、私はそれがちょっと…って感じで、レッグウォーマーも何か見た目的に苦手で(^_^;)
    何故か分からないですが(笑)

• 5月2日
  • さるあた

さるあた

ズボン履かせてオムツ替えってこれからずっと続くのでめんどくさいとかは思ったことないです。

• 5月2日