※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊活

2人目不妊治療中です。人工授精をしていますが、次周期から体外受精への…

2人目不妊治療中です。人工授精をしていますが、次周期から体外受精へのステップアップが決まりました。
体外受精へのステップアップの際に、クリニックのHPの体外受精についての動画を見るだけで説明会等はないと言われたのですが、正直ステップアップのタイミングで旦那となにか説明聞いたり方針決めたりすると思っていたので拍子抜けました😂これって普通ですか?こんなもんですか😂?

ちなみに体外受精のための準備として採血は先にしました💦

コメント

つー

私が行っていたクリニックでは、コロナ前は、集合形式の説明会があり、どこかの会に参加しないと体外受精にはステップアップ出来なかったのですが、コロナ後は動画見るだけになり、何枚ものプリントも配られて、読むように言われました。
集合形式の説明会に参加しましたが、変わった先生で、雑談が多く、よく分からなかったので、動画の方がわかりやすかったです。
先生の評判がすこぶる悪いクリニックでしたが、成功率で割り切りました。