※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

リクライニングベッドがないとかベッドの柵がないとか…全然帝王切開する…

リクライニングベッドがないとかベッドの柵がないとか…全然帝王切開するママのこと考えてない産院って印象なんですがどう思われますか😭

自宅周辺に産院がそんなにたくさんはないんですが、内2つが↑の条件です…

前回はリクライニングはあったけど柵はありませんでした。
柵がないだけでのしんどかったのでリクライニングもないなんて考えられない…でもそうすると遠い産院まで通わなければいけなくなります…

皆さんの周りの産院ってどうですか?
こういう病院がたまたま多い場所だっただけなんでしょうか。
なんか帝王切開がないがしろにされてる気分で辛いです🥲

コメント

まほみる

私が出産したところもリクライニングも柵もなかったです🙄💦

末っ子は帝王切開でしたが、リクライニングの有無や柵について疑問すら抱いてなかったので、読んでいて、なるほど🙄と思いました🙄

しましま

2人帝王切開で出産しました。
違う病院でしたが、どちらもリクライニングはありました。
柵は覚えていません💦

すず

1人目は柵、リクライニングありました!
2人目がどちらもなかったです。
結構不安でしたが思いのほか痛み止めがよく効いてたのかそんな辛くなかったですよ。
あったほうが座るのは楽だったでしょうけどね💦

ズー

まずもって、私ならば選択しない病院ですね。。。

そこは帝王切開可能な病院なのですか?
普通の産院でもベットに柵は必ず付いていると思います😨
なんか、ちょっと病院としてどうなのかなーと思います。日帰りじゃないんだから。。。