自分の歯の話です。虫歯で歯医者に通っています。下の奥歯が虫歯で、そ…
自分の歯の話です。虫歯で歯医者に通っています。
下の奥歯が虫歯で、そこにフロスを通したり噛んだりすると痛かったのですが削ってから3週間経つのにまだ痛いのが変わってません😅
削った奥歯の隣の奥歯にもレントゲンで影があって、これは虫歯じゃないのかと聞いたらそっちは虫歯じゃないから大丈夫と先生に言われました。
最近ずっと仮詰めだったのでその治療済み奥歯付近を使ってませんでしたが、新しいインレーを入れてもらってまた噛み始めて、やっぱり痛いです🥲
治療済みの奥歯がまだ虫歯のままなのか、その隣の奥歯が本当は虫歯なんじゃないかと疑っています…。
虫歯が治療しきれてないとかあるんでしょうか?今までそういう経験ある方いますか?
もしこの痛みの原因が虫歯なら今の歯医者さんはちょっとどうなんだ🫨ということで切り替えてほかの歯医者さんに行ったほうがいいですかね?😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
りー
私自身の話ですが、ことごとく作ってもらった詰め物が割れてしまう事件が2,3回重なってずっと仮のものでいたらまた虫歯になってました🤣
自分が思うことあるのに話に耳を傾けてもらえないのであれば私だったら他の歯医者さんでみてもらうかもです…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
それはしんどい事件ですね😭
食べているときとかに割れるんですかね…?
大変でしたね😫
たしかに「痛い」→「虫歯じゃない」で終わりなのはちょっと…?🤔ですよね!じゃあなに?とか、虫歯じゃない根拠とかについてノーコメントでした😕