インターホンは事前に来るってわかってる人か郵便、宅配便以外全部居留…
インターホンは事前に来るってわかってる人か郵便、宅配便以外全部居留守してしまうのですが、皆さんはどのような対応していますか??
ほんとに大事なことならポストになにか入れますよね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
LDKの掃き出し窓の前通らないとインターホンに行けないので、インターホン出ているいらないはっきり伝えてます😂💦
はじめてのママリ🔰
とりあえずインターホンは出てます
セールスとかだったらインターホン越しでお断りしてます
ぴーちゃん
インターホン越しに出るには出ますが営業とかだと口頭でお断りとかしています!
新築の戸建てなので結構な頻度で営業が来ます😓
本当に大事な用事とかならポストやら再度訪問に来るかと思います😊
ゆゆ
ピンポン鳴ると飼い犬がめちゃくちゃ吠えて用件聞くどころじゃなくなるので、宅配などでなければ用件聞く前に、あ、結構でーすって切っちゃいます🤣
出るだけ出ても、仕事中なんで、とか、子供にご飯あげてるで、とかで断ってます。
昔は居留守使ってましたが、いつまでもピロリン(マンションなのでエントランスからの呼び出し音)が鳴ってると無限に吠えるので早く終わらせたいのもあります😇
-
ゆゆ
おっしゃる通り、本当に必要ならポスト投函か、またくるかなって思いますし、
前選挙の挨拶?で来た時はめんどくさいからこそ一度出て、もう結構ですってはっきり断りました🙃- 2時間前
はじめてのママリ🔰
何の用だろう…って人はインターホンのモニターで様子見て、居留守すること多いです!
前に住んでたアパートでちょくちょく不審なおばさん(おばあさん?)がインターホン押すことがあって怖くなっちゃって…。
たぶん宗教勧誘だったと思いますが😮💨
まま
誰か見て決めます。
でも大体でて子供が今ご飯食べてて、寝かしつけててとか言ってます。
子供いない時は今用事の準備で忙しくてー、電話中で急いでますとか💧
🌙
出ないです!!!
この前女の人2人が来て、いつもは出ないのに間違えて出たら保険の勧誘でした💦
その後もしつこくてしつこくて、、、
最後は断りましたが、その後も何度か来たので居留守してます🥹
めいめい
逆に必ず出てます!
何度も来られるの嫌なので、一回目ではっきり断りたくて。
出て、セールスだったりどうでもいい訪問だったら、「必要ないので二度と来ないでください。」って言ってます🙃
2回目来た業者がいて、「来ないでって言いましたよね?拒否したのにまた来られて迷惑なので交番に相談に行こうと思います。」って言ったらめちゃくちゃ謝って帰って行きました~
コメント