※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の就学前健康診断て下の子(0歳)を連れて行っていいんですよね?無…

小学校の就学前健康診断て下の子(0歳)を連れて行っていいんですよね?無理と言われても預けられないし連れて行くしかない😖
中では抱っこ紐だとして、小学校にベビーカーを置くところってあるのでしょうか?💦
皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん連れてる方いましたよ😆
ベビーカーは入り口あたり置けると思います!

はじめてのママリん

みんなつれてきていますよ☺️ベビーカーは自転車置き場(だいたい玄関横です)に置いていましたね。

はじめてのママリ🔰

私は連れいていきました。
ベビーカーで行くときはいつも校舎の横(外)に邪魔にならないように置かせてもらってます

イリス

何人か連れてきている方いましたよ。
下駄箱あたりにベビーカーおいて、抱っこ紐で参加していました。

はじめてのママリ🔰

うちは体育館横に、皆さんママチャリをズラッと置くので、そこにベビーカーも同様に皆さん並べてます。ベビーカー置き場という指定はありませんが、自転車と同じ感覚で、皆さん止めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、下駄箱は、学校によっては在校生の通行の邪魔になるため、他の皆さんがどこにとめてるか見てみたら良いかと思います。

• 54分前