※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育所激戦区に住んでる方😭6つまで希望書くところがありますが後悔しな…

保育所激戦区に住んでる方😭6つまで希望書くところがありますが後悔しないのは第4希望までです。
6つまで埋めるべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が通えたり出来るなら、6つ埋めます。

ママ

うちは第10希望までカケマシタガ現実的に通える園だけ書きました!

• ママ

ママ

×カケマシタガ
    ◯書けましたが

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

状況にもよりますが、絶対に入れないと困るなら6つ書きます。希望しないところになったら転園希望出しながらとりあえず復帰して…
でも落ちても認可外や自宅保育、その他代替案があるなら後悔するところは書きません💦
激戦区は保活つらいですよね😣

はじめてのママリ🔰

うちは5つ書けましたが3つしか書かなかったです!
見事落ちましたが通わせたくない園に受かってもしもの時後悔したくなかったので💦
今はとても良くしてくれる認可外にいれてるので特に不便はしてないです!
来年4月にまた認可チャレンジします笑

はじめてのママリ🔰

論外は避けて
全部埋めました〜(うちは8つですが、下2つは遠いのであんまりって感じです😅)

でも入れるかどうか…🫠

こんこん

通える範囲のもののみ書いてください。と言われたので、現実的に通える3園のみ書きました!

復職時フルタイム就労時間で出してて、それが叶わない時間帯の保育園に受かった場合時短となりランクが下がるなら、フルタイム就労が可能な1園のみ書いてくださいとも案内受けました。

ミッフィ

10個書けましたが3つしか書かなかったです!遠いところは無理だったので😊

はじめての育児

12くらい書けと言われましたが2つしか通えなかったので2つにしました!