※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お仕事

来年、下の子が入園予定なのでそのタイミングでパートでもしようかと思…

来年、下の子が入園予定なのでそのタイミングでパートでもしようかと思ったのですが
上の子の時の経験上、体調崩したりで連絡来る事が多かったのですがみなさんどのタイミングでパート等始めましたか?

ちなみに上の子妊娠中の安定期辺りに仕事をやめてから
何もしてなくブランクあるので社会に戻るのが怖いです:( ;´꒳`;):

コメント

まま

1人目が幼稚園入ったと同時に始めました!専業主婦が合わなかったので働けるようになり毎日楽しくなりました。

• えり

えり

コメントありがとうございます☺️

入園後すぐはお子さんの体調不良などは多くなかったですか?

楽しく思えるのが1番ですよね😁
    私もそうなれるといいなと思います😌

• 18分前
はじめてのママリ🔰

下の子が年少になった今年から働き始めました😊(上の子は小2)
8年振りの仕事でしたけど、子どもたちは体調崩すことも無く毎日働いてます笑

• えり

えり

コメントありがとうございます☺️

やっぱりお子さんの入園と同時に働く方が多いようですね😁

体調不良がないのは安心ですね☺️
    上の子は入園〜1年くらいは毎月風邪やらなんやらもらってた気がします😅

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合はどうしても近所の幼稚園に入れたくなくて、保育園に入れるには働くしかなく…なので当初の予定よりも早めたとこあります😂

上の子がやっぱりよく幼稚園で風邪貰ってきてたので、下の子は生まれてすぐからしょっちゅう風邪引いてて笑
    なのでもしかしたら免疫ついたのかもです笑

• 6分前