はじめてのママリ🔰
急に引っ張ったりすると脱臼するので、短時間でゆっくりせーので持ち上げてあげれば大丈夫だと思います!
嫌がったりして暴れるようなら無理にしないようにしてくださいね🥲
rsa
1歳なら辞めておいた方が良いと思いますよ …。早々肩が外れることなどは無いと思いますが 、もしものことを考えるとまだまだ成長している途中の子をそんなことして何かあってからじゃ遅いので 。
ママリ
肩が外れることもあるのでやらないのが一番だと思います💦
2歳すぎてジャンプするようになってからこういうのはしたことありますが...
はじめてのママリ🔰
娘さんしっかり手は握れますかね?力込めてぎゅっ!って感じです!
持ち上げる側だけが力が入ってしまうと肩が外れることがあるので、思いっきりではなくゆっくりあげること、何回もやらなければ問題ないと思いますがやるなら気をつけてください!!🥹
はじめてのママリ🔰
親御さんが引っ張りあげる力だけだと危険です。お子さんが自分でジャンプしないとですね…子供は肘が抜けやすいです。
はじめてのママリ🔰
子どもが生まれるとやりたくなるやつですよね、パパとママで持ち上げるやつ笑。
ただ、実際には肩の脱臼が心配なのでNGだそうです😂
写真だとそのまま動き止める可能性もあるから負担になるかも…と思うと、やらない方が安心かなと思います🥺
いー
みなさん大変参考になるご意見をありがとうございました🙇🙇
子供が自分で手を握ってジャンプしてくれたり、無理なく持ち上げられるかという所がポイントなんですね!とてもよく理解できました🙇
もう少し大きくなってからの方が良いと思えたので今回はやらないことにしました!
ありがとうございました😊😊
コメント