社員の方から、ママリさんもう2年目なので今後は自分(社員)に聞くんじ…
社員の方から、ママリさんもう2年目なので今後は自分(社員)に聞くんじゃ無くて、ママリさんから不明点はそれぞれの部署の窓口に直接確認して私がいなくても動けるようにしてくださいと言われました。
分からない時は、みなさんどうしてますか?
調べずに聞いてしまったのでそう言われてしまったのかな?と思ったのですが。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
June🌷
担当部署がちゃんとあるなら、もう2年目ならそのようにしますね!1年もフォローしてくれてたのは手厚いと思います!
はじめてのママリ🔰
一度教えてもらった事なら、メモや別紙にまとめてあるのでそれを見返します🤔
新人の頃はペアの先輩がいたので、メモ見てもわからない事はその先輩に優先的に聞いていました。
けど2年目だとそういうペア制度も終わってると思うので、社員の方が指導した通りわからない事はわかる人に教えてもらいます✨
はじめてのママリ
わからないことは今まで教えてくれてた社員さんではなく、自分が直接担当者に問い合わせます!
それでも何か判断に迷った時は先輩社員に助言をもらいます☺️
1年働いてたらこれはどこに聞けば良いのかは分かると思うので、社員さんに言われた通りまずは自分で動いた方がいいと思います!
ただ自己完結しないで情報共有が必要なことはタイミング見て社員さんにも報告しておきます!
コメント