来年小学校入学の子供がいてます。転活をしてまして、正社員を希望して…
来年小学校入学の子供がいてます。
転活をしてまして、正社員を希望してましたが、なかなか決まらず、、
学童の時間やら、1人登校ができるかとかの不安があり、また今月末までに仕事決めないと保育園退園になります。
今日パートの面接を受け、即決でした。
時間も働く日数とかも条件にあってて、仕事内容、スタッフさんもいい感じそうでした。子供の熱も仕方ないから全然休んでと言ってくださいました。社長も話しやすい感じでした。
仕事内容も、今まで経験があり、またこれからもしていきたい仕事です。
そのうち正社員を目指したいと話すと、いずれかは可能性もあるしいいよと言われ、頑張り次第なれる感じです。
来週、正社員の面接予定があり、時間や待遇なども私の希望内ですが、未経験職種で正直あまり関心がない職種です。
けど、受けてみるだけしたほうがいいか迷ってます。こちらだと最初から正社員なので。面接も1回だけなので、今月中には返事もらえるはずです。
時間がかなりギリギリすぎですが💧💧
みなさんなら受けてみるだけしますか?
- しーちゃん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
正社員にこだわりたいなら、せっかく面接してもらえるチャンスを得ているならこちらからは蹴りません。
駄目だった場合は、何ならパートしながらでも、貪欲に正社員への応募は続けても良いのではないかとすら思います😊
しーちゃん
コメントありがとうございます!
自分のしたい職種ではないけど、受けてみるということですよね?👀
パートしながらも探すつもりでしたが、小1の壁やら、こどもの送迎は全て私担当なので、間に合う求人がなかなかなくて、もっと経験積んでから探した方がいいのか、、とか迷いすぎてます🥲