※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m✩
その他の疑問

大分市の保育園の申し込みについて質問です!先日4月入園希望で支所に申…

大分市の保育園の申し込みについて質問です!
先日4月入園希望で支所に申し込みの書類を貰いに行ったのですが、1〜3月分の申し込みも一応したいためまた書類を貰いに行こうと思っています。1〜4月分の申し込みとなると、4枚申し込み用紙を記入しなければならないのでしょうか?ご存知の方いらっしゃったら教えて頂きたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今年度(3月まで)の申し込みは、一度申し込みして落ちると、受かるまで毎月継続なので(今年度の3月まで)4月入園の申し込みと、1〜3月の申し込みの2枚で大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
例えば、1月入園希望で申し込みして、落ちた場合、2月3月と申し込みはされたままになってます!(申し込みを取り消さないかぎり)

• m✩

m✩

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!知りませんでした!
    4月に申し込みして落ちると5月〜3月は受かるまで継続されたままという認識で合ってますか?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    4月で受かるといいですね🙏🏻

• 27分前