※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市のMammy Mammyの一時預かりについて利用者の感想を知りたいです。また、他におすすめの一時預かり施設があれば教えてください。

大分市の認可外保育施設Mammy Mammyの一時預かりを最近利用した方いらっしゃいますか?また、大分市でおすすめの一時預かりありますか?(認可、認可外)

1歳で育休延長になった場合平日空いてる日に預けて用事済ませるといった利用をしたいなと考えいます。

MammyMammyを見学する予定ですがなかなか空いてなさそうな雰囲気だったので実際どんなものか教えいただきたいです。一時預かりの一覧に載ってる施設にいくつか問い合わせたのですが現在一時預かり不可のところもあり認可、認可外問わずやってそうなところも知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

mammymammy通っていました☺️
先生たちがとても優しく子供はたのしく
通っていました💓
数年前ですが会員じゃない時は、
空いている時に連絡をくれて行けるかんじでした。
自分の希望日時は会員さん優先なので
まずは会員の空きがないと難しいかもです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても良さそうで利用したいですが、まず会員の空きがあるかどうかなんですね…😂情報助かります!ありがとうございます😊

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

最近ではないですが、
利用してました!

一般で利用するか会員で利用するかで
予約出来るかが変わってきます😅
月に何回か預ける予定でしたら
会員の方がお手頃➕希望の日に預けやすいと思います。

少人数で先生もフレンドリーで
我が子並みに可愛がってくれます❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

システムがいろいろあるんですね…雰囲気良さそうでいいですね♪
    見学前の予備知識として助かります!ありがとうございます😊

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

認可のめぐみ保育園は一時保育やってますよ。
一時保育の子専用のお部屋と先生がいるので人気みたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専用のお部屋と先生は嬉しいですね!情報助かります。ありがとうございます😊

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

1年前ですが、、、認可と認可外それぞれ使っていました!
そしてマミーマミーは直近で空きがなく断られてしまい、他の園を利用しました。でもとても良さそうなところだったので利用したかったです🤭

私が打診した園はどちらも事前面談は必要でしたが、基本希望日に預かってもらえました。認可外は1回のみの利用でしたが、どうしてもこの日に預けたいと相談したら上の方と掛け合ってくれて預かっていただけました。認可の方は保育園に受かるまでリフレッシュ目的で週1〜隔週で使用してました🤍どちらも本入園したい園を選びました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり直近だとなかなか空いてないんですね💦良さそうなんですね♪機会見つけて利用したいところです💦

確かに本入園時の参考になりますね!わが家の希望の高い園は無さそうなのであまりその視点で考えてなかったんですが候補になる可能性のあるところも検討しようかと思います☺️ありがとうございます!

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足ですが、私もインスタなどで色々調べてみましたが、一時預かりで預けることで見学だけでは分からない園の実際の保育の仕方なども具体的に知ることができるので、せっかくなら本入園できる範囲内のところを使った方が一石二鳥だなと思い、市からもらった一覧の中から探して認可と認可外それぞれ電話しました📞

• 7月21日