※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aさん
家族・旦那

2人目の子供が生まれたことで、夫婦仲が良くなった経験談を教えてください。旦那さんが奥さんを大切にするようになったり、性格が良くなったことなどについて知りたいです。

2人目産まれてから夫婦仲良くなった方いますか?
旦那さんが奥さんのことめっちゃ大切にするようになったとか。
プラスになったことあります?
旦那さんが子供を切望したとかではなくとかでなく、
産まれてきたらめちゃ可愛がるようになったとか
性格よくなったとか
経験談教えて欲しいです。

夫的に、2人めいてもいなくてもどっちでもいいそうです。
いたらいたでいいし、
できないならそれはそれで3人暮らしたのしめばいい。みたいなスタンスです。
私は夫の言い方が気に入らなく、どっちでもいいって何?って思ってしまいました。
どっちもいいって言えよってイラッと。
気にしすぎですかねぇ

コメント

はじめてのママリ🔰

大きな決断に責任を持ちたくない人の発言ですね、、、
そういう人ってその決断の結果がマイナスになった時に(この場合だと育児が大変になったら)寄り添わず責めてくる可能性あるので要注意だと思います!
2人目は旦那さんありきではなく、ワンオペ覚悟で挑むしかないと思いますよ!
ただ、こればかりは人間性ももちろんありますが、年齢も大きく関係するような気がします。
1人目産まれた時は20代前半で、2人目以降は30代半ばから後半とかになってると、周りも自分も落ち着くからそういう意味で家庭優先にできる方が増える傾向にあるかと。
あとは物理的に?上の子は旦那さんが下の子は奥さんがみたいな構図ができあがったり。