※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

夫と喧嘩して酷いことを言われました。喧嘩がヒートアップしていたのは…

夫と喧嘩して酷いことを言われました。

喧嘩がヒートアップしていたのはありますが
赤ちゃんおろしたら?と言われてもうびっくりしました

その後、たくさん謝ってくれましたが今も傷ついてます。

自分のことを暴言吐かれるのはまだ分かりますが、赤ちゃんおろしたら?と言うのは
最低ですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

最低ですし、言い過ぎたで許される事じゃないですね。
まだ父親としての自覚ないんだろうなと思いました。

• まり

まり

ご回答ありがとうございます🙇…
    喧嘩していたとはいえ赤ちゃんの命を軽くいうような発言はしてほしくなかったですね

• 2時間前
m a ★

最低です😑😑
言われた側は
忘れることないでしょうし🥲

• まり

まり

ご回答ありがとうございます🙇
    たぶん一生覚えてると思います😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一生忘れないし許せないです。でもまだお子さんがいないのであれば、きっと感情任せに言ってしまったのだと思いますが。生まれたら父親の実感も湧きますし、自分の子供の可愛さ愛おしさ知ったらその発言の愚かさに気付くのだと思います。

• まり

まり

13週のころに一緒に胎児ドックへ行って性別も分かったので、エコーで動いているところを見たはずなのに、
    私がお腹の赤ちゃんのことを喜んでないとか勝手に決めつけて、おろしたら?と言ってきてもうその思考にドン引きしました💧
    発言に対してしばらくは「そういう意味じゃない」ともにょもにょ言い訳して謝らなかったし、早く父親の自覚をしてほしいですね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも男の人ってそんなものですよ💦みんながみんなそうとは限らないかもですが、夫も産まれる前まで家事もしない、お腹の赤ちゃんに無関心で朝まで毎日ゲームしてました。生まれて少しずつ父親として子供と共に育って、今では私より育児できますよ。
    大丈夫ですよ!きっと生まれてから父親として頑張ると信じてあげましょ💪✨️

• 1時間前
  • まり

まり

ありがとうございます🥺✨

• 42分前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中ですが、そんなこと言われる想像するだけで悲しいし許せません😢
喧嘩中とはいえ絶対言ってはいけないことだと思いますし、そもそもあなたがこの子の父親ですよね???となります、、

• まり

まり

やっぱりそうですよね。。
    命というものがどんなに尊いか考え直してほしいです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、そんな軽々しく言えたことじゃないですもんね、、
    少しでもまりさんの気持ちが落ち着いてゆっくり休めますように、、🙏!

• 1時間前