※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長が楽しみだけど、今の赤ちゃんが可愛すぎて切ない。将来を思うと泣けてしまう。将来、赤ちゃんの姿を見たいと思う時が来るでしょうか。

まだ「赤ちゃん」の息子が可愛すぎて、切なくなってしまいます。
いま6ヵ月で、まだ「赤ちゃん」です。

成長が楽しみだし、これからハイハイしたり歩いたり、お話できるようになり...その時その時で感動、感激するのだと思います。

でも、その頃には、今目の前にいる「赤ちゃん」の息子にはもう会えない。

まだ話せないけど私を目で追ったり、探したり、姿が見えないと全力で泣いたり、一生懸命おっぱいを飲んだり...いまの息子が可愛すぎです。
きっと、これから年月が経っても「今が一番かわいい」と思うとは思うんですが、2度と戻れないことが切なくて、たまに泣けてきてしまいます。

いつか「赤ちゃんの時の息子に一目でいいから会いたい」なんて思って泣くときが来るんでしょうか。
なんだか悲しくなってしまいます(>_<)

コメント

まみー

わかりますー!
いつかは「クソババア!」なんて言われるんだろうなって思うと泣けてきます!
夜寝顔を見てるといとおしいですよね(°▽°)
でも、成長もまた嬉しいんだろうなと思います!

はな

それとってもとってもわかります(T_T)!!!
うちの娘は1ヶ月半になり、どんどん大きくなってきてかわいくてしかたないのですが、フニャフニャの新生児の頃にはもう戻らないし、いつかおっぱいも飲まなくなるのかなあと考えて切なくなります。
1日1日がとっても大事なので、おっぱい飲んでる顔やカクンカクンの首や手足をバタバタしてる動きなど、日々、目に焼き付けてます(*⁰▿⁰*)
写真もモーレツに撮ってます!!
今が幸せで充実している証拠ですよね♡
お互い赤ちゃんとの時間を思いっきり楽しみましょうね!!!

しのん。

そーゆう時こそ動画です!!(* ¨̮*)❤️

ハイハイやつかまり立ちもしだして どんどん乳児から幼児へ急成長していて私だけ寂しいです。
成長は嬉しいですが、もっとゆっくりでも良いんだよー😢って私も思っちゃいます☺️

だから 今も新生児の頃の動画からずっと見返して あの頃はあーだったなって あれが可愛いかったなって気持ちに浸ってます( ˘ω˘ )

きっとどの親も通る道なんじゃないかなと思います😊

こうちゃん

すごく共感したのでコメントさせて頂きます(;ω;)

私も3ヶ月になる男の子を育てています。
本当に毎日可愛くて仕方ありません(笑)
出産してすぐに『今日』という日は二度と来ないんだなーって寂しい気持ちになりました。
一緒にいることが当たり前になりすぎて、大切に思いすぎて過保護になってしまうのでは...と(笑)

寂しいですよね...
やれることが多くなってくるのもすっごくすっごく嬉しいんですよね(*´∇`*)
でもやっぱり大きくなることが寂しく感じてしまいます。

初めてお腹を痛めて産んだ子だからこそ、大事に思うんですよね!
私なんてまだまだ3ヶ月で、ママって認識が薄いかもしれません。
6ヶ月になるとより一層寂しい気持ちだと思います。

結局この寂しい気持ちはどうしたらいいのかわからないですね( ;∀;)
長々とすみません。

わかります。
ちゃんとアルバムを作って残しておこうと思って今日も写真の整理をしていたのですがすでに2冊め。
主人に「何枚印刷する気?同じようなものばかりなのに」と言われますが、日々成長するのが楽しみで私には毎日こんなことができたとかあんな仕草をしたというのも大切な思い出です。

すでに1冊めが懐かしい。
あの軽かった息子がもうこんなに重いんだなとか感傷に浸ってしまいます(笑)
男の子なのでアルバムを見てもきっとしらーっとする時期が来るんだろうと思いますが…。