※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

156cmの女性が抱っこ紐について相談しています。ラクリスabが合わず、ベビービョルンのハーモニーの使い勝手を知りたいとのことです。また、ヒップシートも考えていますが、抱っこ紐は必要か悩んでいます。

156cm、オススメの抱っこ紐または良い案ありますか?

最初はラクリスabを使用していましたが、どう頑張っても肩周りがフィットせず歩いているうちに子供が下がってきてしまい、泣く泣く買い替えようか第二の手を考えるか悩んでいます。
フロントバックルがとても使いやすかったので、ベビービョルンのハーモニーが気になっていますが、使い勝手はどうですか??🤔
又、オススメの抱っこ紐があれば教えて頂きたいです。

現在7ヶ月で車移動が多いので、抱っこ紐を買わずにヒップシートもいいなあ、、と思うのですがカート系全般拒否の抱っこマンなのでやはり抱っこ紐は持っておいた方がいいですか😭?

コメント

ままり

150です!

ベビービョルンのワンカイですが、
とても使い勝手いいですー!!フロントバックル楽ちんですよね!!
ただ最近は、おさがりの抱っこ紐だったのでヘタってきちゃって新しくしようと思ってべべスワン試着しましたが、良かったです!!購入しようかなと思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンカイも気になってました!赤ちゃんとのフィット感ありますか😊?
    フロントバックル良過ぎて次も絶対譲れない所です😂
    べべスワンも気になってました!!ただ、チャック下ろして足をピンポイントで入れなきゃいけない?ように見えたので足が騒がしい我が子は向かないのかなあ…と思ってます🥹試着できるの羨ましいです😭✨

• 1月13日
  • ままり

ままり

アカチャンホンポとかで試着できないでしょうか😭
    うちの子も足がとんでもない暴れん坊なんですが、べべスワンいけました!!

私はフィット感あります!!
    エルゴは好きじゃなかったです💦

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカホンにあるんですね👀💡
    隣県にしかなくて中々行けずで😭
    でも見てるとすごい使いやすそうですよね🥹
    暴れん坊でもいけるとのこと、尚更気になってきました!!✨

エルゴも肩周り長めじゃないですか😭?気のせいでしょうか…私も上手く密着出来なくてダメでした💦
    ワンカイも含めて試着検討してみます!ありがとうございます♪

• 1月14日
ラティ

同じく156cm(自称)です🙋‍♀️
私はエルゴとベビービョルンミニ使ってます。ミニも使い勝手いいので
同じブランドですしいいのではと思います🤔
ちなみに グスケット(旧モデル)も持ってます。歩いたり抱っこしたりが頻回だとオススメです🌱
カート拒否系なら何かしらあった方がいいかと🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニも小柄さんがよく使ってるイメージありました✨
    使い勝手良いんですね👀💡調べてみます😊
    やっぱりショッピングセンターとか無いと不便な時出てきますよね…🥺

グスケットは使い心地いいですか?🤔
    車移動多くて、ちょっとした買い物が続く時(コンビニ→郵便局や銀行など)抱っこ紐に入れるの面倒、かといって抱っこもお金出す時大変で、、😭
    7ヶ月でありなんでしょうか?💦

• 1月14日
  • ラティ

ラティ

ただミニは対象が1歳頃ですね💦
    あと子どもの体型とも相談した方がいいです🫣

グスケットは腰が座ってる(座れる)なら問題ないのではと思います🤔

• 1月14日
ま

154です。
ベビービョルンハーモニーを買いましたが、作りがゴツくて体型に合わず、ずり落ちてくるので数回しか使いませんでした。フロントバックルは良かったのですが、おんぶが難しく出来なかったです。
もらったアップリカのベーシックな抱っこ紐が、抱っこもおんぶも使い勝手が良くよく使っていました。

1番使ったのがケラッタの3wayヒップシートでした。ヒップシートにもなるし、前抱っこできて3000円台で買えたので7ヶ月頃から2歳半ごろまで使ってましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハーモニーゴツいんですね!💦
    ラクリスabもゴツいというか、背当て部分、肩周りが長くて合わなかったのでハーモニーも同じになりそうですね😭教えてくださりありがとうございます😭
    そして同じくラクリスもおんぶ激ムズでした!!どんなに調整しても下に下がっていって前屈みでしか歩けませんでした😂😂
    フロントバックルあるあるなんですかね💦

ケラッタ、コスパ抜群ですね!!
    調べてみます!ありがとうございます😊

• 1月14日