コメント
ママリ
上の子2歳10ヶ月でだいぶマシになりましたが1歳半~2歳前半の頃は本当~にヤバかったです😂
公園から帰りたくないとかお菓子を買って貰えなかったとか何か気に入らないことがあると地面や床にゴロンで獲れたてマグロのようにビチビチ暴れ大声ギャーギャー!、手に持ってるものがあればその辺に投げるって感じでした💦
年子の下の子も抱っこしながら対応だったのでほんとに参りました🥺
ママリ
上の子2歳10ヶ月でだいぶマシになりましたが1歳半~2歳前半の頃は本当~にヤバかったです😂
公園から帰りたくないとかお菓子を買って貰えなかったとか何か気に入らないことがあると地面や床にゴロンで獲れたてマグロのようにビチビチ暴れ大声ギャーギャー!、手に持ってるものがあればその辺に投げるって感じでした💦
年子の下の子も抱っこしながら対応だったのでほんとに参りました🥺
「願書」に関する質問
幼稚園のプレについて。 上の子が来年プレの年です。 入園したいと思うところを4つまで絞りました。 プレはいくつ行くのが普通でしょうか? 4つともはかなりハードでは?と思ったのですが、第一候補1つにいくのか?いく…
私立の幼稚園って、2園願書出すこともできるんですか? 田舎で両方とも今のところまだ空きがある場合で、今日で締め切り、お受験園ではありません… 片方の面接と制服注文が、来週にあるので、願書出してしまったら必ず行…
上の子と下の子を違う幼稚園に入れるか悩んでます。 自分ならこうするなどご意見伺えたら嬉しいです。 上の子は二択なら運動よりはお絵描きや製作が好き。 自由に遊ぶよりはルールのある遊びが好きなタイプです。 カリキ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭うちもまさに同じ感じで、もうお願いだから、、って気持ちでした😂💦
2歳10ヶ月頃からはお話して切り替えてくれるようになった感じですか??🥹✨
ママリ
もういたたまれないですよね💦
月齢があがるに連れて徐々にお話を聞いてくれることが増えたのもあるんですが、うちは他に気を逸らしたり仕事を与えたりするのがだいぶ効きました!(鏡やスマホのインカメで泣いてる子が映ってるよ~と顔を見せるとかお花を探しながら帰ろうとか、持たせてもよい荷物を運んでもらうとか)
今でも眠い時には切り替え難しいことが多いですが鮮魚化する頻度はかなり減りました👏
年齢的にまだイヤイヤするのも仕方ない時期ですがお互い頑張ってやりすごしていきましょうね😭✨