※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期どんな感じですか?でしたか?幼稚園の願書取りに行くだけなの…

イヤイヤ期どんな感じですか?でしたか?

幼稚園の願書取りに行くだけなのに
色々ありすぎて生理メンタルもあり
午前中から戦意喪失。泣きそう!!!

イヤイヤ期エピソード教えてください🥲🥲

コメント

ママリ

上の子2歳10ヶ月でだいぶマシになりましたが1歳半~2歳前半の頃は本当~にヤバかったです😂
公園から帰りたくないとかお菓子を買って貰えなかったとか何か気に入らないことがあると地面や床にゴロンで獲れたてマグロのようにビチビチ暴れ大声ギャーギャー!、手に持ってるものがあればその辺に投げるって感じでした💦
年子の下の子も抱っこしながら対応だったのでほんとに参りました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭うちもまさに同じ感じで、もうお願いだから、、って気持ちでした😂💦

2歳10ヶ月頃からはお話して切り替えてくれるようになった感じですか??🥹✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

もういたたまれないですよね💦
    月齢があがるに連れて徐々にお話を聞いてくれることが増えたのもあるんですが、うちは他に気を逸らしたり仕事を与えたりするのがだいぶ効きました!(鏡やスマホのインカメで泣いてる子が映ってるよ~と顔を見せるとかお花を探しながら帰ろうとか、持たせてもよい荷物を運んでもらうとか)
    今でも眠い時には切り替え難しいことが多いですが鮮魚化する頻度はかなり減りました👏
    年齢的にまだイヤイヤするのも仕方ない時期ですがお互い頑張ってやりすごしていきましょうね😭✨

• 3分前