※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ⑅︎◡̈︎*
妊娠・出産

考えが堂々巡りしすぎて気持ち悪いし、夜寝られないのでみなさんならど…

考えが堂々巡りしすぎて気持ち悪いし、夜寝られないのでみなさんならどちらがましかいいねで教えてください😭

①里帰りする(他県、35週の時に高速で5時間ぐらい)
◯家事、健診の送り迎え、陣痛来た時、入院時のあれこれの対応は母がしてくれる
◯母は私の兄弟の子をしょっちゅう預かってるので義実家、旦那に任せるよりかは慣れてる。遊び相手になったりとかは望めないけど、週末に息子と同い年の従兄弟が来てくれたりはしそう

✖️掃除が全然できてなくて汚い、衛生観念が緩い。消費期限切れのお惣菜を出されたり…ほかにも過去に何度か手作り料理で食中毒疑惑あり🤮
✖️4歳男の子の上の子と1日中一緒、産前はいいけど産後ずっと一緒なのはきつい?
✖️自分の部屋はなく客間、ほぼベッドが占めていて座るのはリビングしかない

②里帰りしない
◯住居環境が変わらず精神的にストレスにならない
◯上の子は変わらず保育園に預けられる

✖️普段、自分(自営業の仕事)優先で育児不参加の旦那に上の子任せるのは不安すぎる
✖️保育園が休みの時は義母に任せるしかないが義母にも預けた事なく若干不安(旦那に任せるよりかはましかなとなぜか思う部分はある)

ほかにも羅列したいことはたくさんありますが…

自営業で年末の忙しすぎる時に出産予定日となっていて、立会不可だけど2時間ぐらいなら出産時いてもらっても大丈夫と言われてる今の産院で立ち会いは希望してませんが、どっちにしろ行けんと思うけど😇と旦那に言われてそんなに子どもに関心持たんならいいわ💢ってなってます💧お世辞でも30分ぐらいなら時間作る!とでも言って欲しい…

コメント

まゆ⑅︎◡̈︎*

①の方がましかなぁ…

まゆ⑅︎◡̈︎*

②の方がましかなぁ…

くるみ

お疲れ様です🙇‍♀️
あともう少しの妊娠生活、頑張ってください!💪✨
お腹が大きくなって大変な時期に色々考えるの疲れちゃいますよね💦

上の子の時はどうされましたか??

わたし自身がまだ1人目なのですが、まゆさんと同じように①をして「無理だ!」と1ヶ月のところ1週間で帰ってきてしまいました😂笑
理由はまゆさんと一緒で、衛生観念が緩かったことです…
気になって気になって…
自分1人なら気にならなくても、赤ちゃんがいるのでガルガルになってしまって…親にも申し訳なかったですが、里帰りを早めに切り上げて帰りました💦

そこから少し大変でしたが、衛生的にいい環境の方が穏やかに過ごせてよかったな〜と思っています😌参考までに…😌

• まゆ⑅︎◡̈︎*

まゆ⑅︎◡̈︎*

コメントありがとうございます😊
    くるみさんも育児おつかれさまです☺️✨

上の子の時は1人目だったし、コロナ初期の波ぐらいの時だったので3ヶ月ぐらい里帰りしてました🥹💦
    衛生観念、気になるともう気になって気になってストレス過ぎますよね💦
    上の子が遊びながら床ゴロゴロしたりするので、ガルガル期に子どもにもガミガミ怒ってしまいそうです🥲
    そう考えるとやっぱり②ですよね😅
    ありがとうございます☺️

• 1時間前
まゆ⑅︎◡̈︎*

いいねしてくださった皆さま🌟

拙い文章読んでくださり、いいねして頂きありがとうございました!

里帰り→やーめた→やっぱり里帰り→やめた!
に心を決めます🙋‍♀️