コメント

みこママ
はい、前旦那としました
同じこと言われましたが同じく怖いのと嫌で会社に連絡して
別居のことを話して
事務の方に書いてもらいました
旦那にはくれぐれも教えないでくださいと伝えました
みこママ
はい、前旦那としました
同じこと言われましたが同じく怖いのと嫌で会社に連絡して
別居のことを話して
事務の方に書いてもらいました
旦那にはくれぐれも教えないでくださいと伝えました
「別居」に関する質問
会社に嘘の報告で扶養手当を取得してたらどうなりますか? 別居中で離婚予定の夫がそれをやってることがわかりました。 私が言えば即クビでしょうか? 月数万円の手当を私が扶養にとっくに抜けてるのにも関わらず受け取…
離婚調停が嫌すぎて、このまま婚姻費用調停だけやって生活費もらいながらしばらくしたら離婚がいいなと思ってしまいます 旦那は話が通じないモラハラ男です 平気で嘘をつきます DVまでされたので慰謝料取りたいですが、…
離婚するか悩んでいます。 2歳女の子を育てています。 共働き30代です。 最近旦那とのお金のことについて、揉めることが多くなり、先日家の預金口座から、20万円引き出され、びっくりした私は何か知らない?勝手に引き落…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
何かあったら怖いですよね。
旦那さんの会社に電話したんですか?
私もそうします😊
みこママ
内容にもよりますが会社に出す書類なら基本的に事務にかけたら大丈夫だと思います
円満別居なら良いですが、私はだいぶ揉めてたので教えるとか無理すぎました
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。うちも円満ではなく揉めてるので、どうしても必要なら会社にだけ伝えるようにします。
みこママ
ちなみに児童手当等の手続きは市役所でしましたか?
旦那さんが世帯主に限りますが児童手当の振込先自分にしてもらった方がいいです
はじめてのママリ🔰
児童手当の手続きしてないです💦まだ旦那の扶養に入っているけど世帯主は私だから振込先変更できるんですかね?
みこママ
てことは、別居されてからの期間の児童手当は旦那さんに入ってる感じですか?
きちんと渡して貰えたらいいですが
はじめてのママリ🔰
そうなんです😔児童手当旦那に振り込まれて渡されてません😢
役所に聞きに行ってきます!
みこママ
子供さんの戸籍が主さんにあるなら移動可能だと思いますよ
旦那さんはお子さんとは住んでないんですもんね?
児童手当も貰えるもんは貰って使いたいですよね
はじめてのママリ🔰
そうです!子供と旦那は一緒に住んでいないので私が貰いたいです。
色々教えていただいてありがとうございました😭💓
みこママ
市役所に旦那が不正受給してること伝えましょう
子供と一緒に住んでないのにそれを申請せず受給し続けることは違反ですから