コメント
mari
大さじ1杯くらいの茶葉を鍋に入れて、強火で一気に沸騰させて、カップ1杯分の牛乳入れて、そのまま周りがフツフツするまで火にかけます❣️
ほんとは弱火でじっくりとかがより濃厚になりますが、めちゃくちゃ忙しい紅茶屋さんで働いてた時にこの方法が早いし何CCとか量らなくていいし、濃くて美味しいのでやってました🤤☕️
mari
大さじ1杯くらいの茶葉を鍋に入れて、強火で一気に沸騰させて、カップ1杯分の牛乳入れて、そのまま周りがフツフツするまで火にかけます❣️
ほんとは弱火でじっくりとかがより濃厚になりますが、めちゃくちゃ忙しい紅茶屋さんで働いてた時にこの方法が早いし何CCとか量らなくていいし、濃くて美味しいのでやってました🤤☕️
「家事・料理」に関する質問
食べないときと食べるとき(過食)が激しいです。 食べないときは食欲がなくて子供のことで忙しくしてるし食べなくていいやという感じです。1日1食が数日続きます。 食べるときは食べても食べてもお腹は満たされているは…
麦茶を買いにさっきスーパーに行ったのに買い忘れて帰ってきました😇 コンビニ、ドラッグストアまでは車で5分もかかりません🚗 でも子供(11ヶ月と3歳)の2人をまた車に乗せて降ろすのも面倒😇 歩いて行っても往復10分程…で…
お子さんがケーキ食べない方、誕生日ケーキどうしてますか? ケーキの代わりにこんなのしたよ!と言うのを教えて欲しいです。 ちなみにお肉も食べないで特大ハンバーグ!とかもできないです😭 魚と野菜が好きな渋い子です😭
家事・料理人気の質問ランキング
mari
↑最初に茶葉と一緒に、小鍋を傾けたら茶葉がギリギリ浸るくらいの少量の水入れて煮立たせてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うわーーっ!めちゃくちゃ手軽でいいですね!🥺
それなら鍋使うのでも全然いいなって思いました🥺
あんまり牛乳単体は得意じゃないので少なくしてたんですけどほとんどをミルクにした方がいいんですね🥺
早速午後のひとときにやってみます💓
mari
私もめんどくさがりなので基本鍋なんて出さないんですが、この方法なら楽です🥰笑
乳脂肪分少なめで濃厚な感じにしたかったら、牛乳ではなく普通にお湯で煮立たせて最後に豆乳とか入れると牛乳より少量でもコクが出ます😉
量は飲もうとしてる予定のカップで適当に測ればOKです😁🧡