※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

美味しい濃厚なミルクティーの淹れ方教えてください🙏せっかくいい茶葉買…

美味しい濃厚なミルクティーの淹れ方教えてください🙏

せっかくいい茶葉買ったのにサッパリした感じになってしまって…
ミルクの量なのか淹れ方なのか…
ポット温めて…とかまで本格的なのは無理なんですが手軽かつリッチにできる方法ないですか?😂

今は茶葉7gに240ml推奨されてるやつなので、7gに150mlくらい熱湯入れて2分、その後ミルク50mlくらい入れてレンチンしてるんですが😂
やっぱりミルクから鍋で煮だしたりしないと厳しいですかね…🤔

色々な方法教えてくださいー!😭

コメント

mari

大さじ1杯くらいの茶葉を鍋に入れて、強火で一気に沸騰させて、カップ1杯分の牛乳入れて、そのまま周りがフツフツするまで火にかけます❣️

ほんとは弱火でじっくりとかがより濃厚になりますが、めちゃくちゃ忙しい紅茶屋さんで働いてた時にこの方法が早いし何CCとか量らなくていいし、濃くて美味しいのでやってました🤤☕️

• mari

mari

↑最初に茶葉と一緒に、小鍋を傾けたら茶葉がギリギリ浸るくらいの少量の水入れて煮立たせてます🙆‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーーっ!めちゃくちゃ手軽でいいですね!🥺
    それなら鍋使うのでも全然いいなって思いました🥺
    あんまり牛乳単体は得意じゃないので少なくしてたんですけどほとんどをミルクにした方がいいんですね🥺
    早速午後のひとときにやってみます💓

• 2時間前
  • mari

mari

私もめんどくさがりなので基本鍋なんて出さないんですが、この方法なら楽です🥰笑

乳脂肪分少なめで濃厚な感じにしたかったら、牛乳ではなく普通にお湯で煮立たせて最後に豆乳とか入れると牛乳より少量でもコクが出ます😉

量は飲もうとしてる予定のカップで適当に測ればOKです😁🧡

• 2時間前