※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ウルトラマンアーク、仮面ライダーガヴの写真のおもちゃを持っている方…

ウルトラマンアーク、仮面ライダーガヴの写真のおもちゃを持っている方いらっしゃいますか?

息子が年長になり急に戦隊もの?にハマり、今年のクリスマスは写真のどちらかのおもちゃがいいと言っています☺️(息子自身どちらがいいか決められず、サンタさんに決めてもらう!と言っていました💦)

今までのクリスマスプレゼントはLEGOやLaQなど、長く使えるものが多かったです。こういったなりきりセットは長く使えるのでしょうか?
何ヶ月か使うと飽きてしまいますかね?💦

実際使ってみた感想(大きすぎる、音がうるさい、追加のおもちゃが必要などなど)やお子様の様子(すぐ飽きてしまった、ずっと使っている)などなど、
個人で全く違うとは思いますが、何でも教えていただけますと嬉しいです!よろしくお願いします☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

息子がガヴのベルトや武器を持っていますが、音は確かに大きいです。
戸建ですが窓開けてる時はやめて〜と思うくらいには大きいです。
追加のおもちゃが絶対必要というわけではないですが、ベルトは追加のおもちゃ欲しくなるかもしれないです。
変身の時に使うゴチゾウは別売りの武器にも付いていているので、いろんなパターンで変身ごっこしたい子は欲しくなると思います😥
うちも各武器についているゴチゾウが欲しくて武器を買って、ついでにゴチゾウセットなんかも買いました💦

ママリ素人🔰

ガヴのベルトはゴチゾウの種類によっては購入戦争化が起こっているので、色んなゴチゾウや特定のゴチゾウが欲しいコレクタータイプであれば、ベルト購入後も買い集めたりが大変かなと思います💦

u

私は女ですが、小さい頃に買ってもらった仮面ライダーキバや龍騎のフィギュア、バイクのオモチャが大切で今も実家の部屋に飾ってます笑
戦隊モノが大好きで、歴代レッドを部屋に飾っている子もいました

知育オモチャのように形や遊び方を変え長期で遊ぶことはないですし、もちろん当時からずっと今も仮面ライダーで遊んでいる!てことはないですけど、もらって嬉しかった記憶や思い出を今もずっとずっと大切にしています
ヒーローってかっこいいんですよね😂