専業主婦の方に質問です。 夫はものすごく稼いできてくれますが、片付…
専業主婦の方に質問です。
夫はものすごく稼いできてくれますが、片付けが壊滅的にできません。
毎朝洗面所の引き出しから出したものが全て床に散らばっています。
食べたものも全て出しっぱなしで、ゴミも捨てない。ペットボトルの飲み物も中途半端で残してその辺に放置することがほとんどです。クローゼットの中に服をしまうこともせず、クローゼットの前の床にふくがぐちゃぐちゃに積み上げられている状態です。
専業主婦で私は一切何もしていませんが、こんな人として最低限のことまで私が全部後片付けしなきゃいけないのか?これは家事の範囲外では???と毎日イライラします。
ただ、私も家事は全然完璧ではなくミスもたくさんします。寝坊もしますが、夫は一切ダメ出ししてこない優しい人です。
専業主婦の方で、片付けられない旦那さんがいてもイライラせず、手取り足取りやってあげてるよって方いますか?
菩薩のような方々から普段何をしてあげているかお話を聞きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
専業主婦です!
旦那の稼ぎがいいとのも同じです!
うちの旦那も家事一切しないです。私が子供抱っこしながら洗濯干してる中、平気で1人でご飯食べるようなタイプだし、休みの日も自分だけの休みだ!みたいな昭和脳です。
でも家事もお願いしないし、不満も漏らさないです!
そしてうちの旦那も私に家事や育児に対して不満は漏らさないので。
なぜかって言うと、、、結局お金です笑
1、2万円程度の物なら何の躊躇いもなく買うし、マッサージやエステも月1、2で行きます!
そして旦那といたら遺産とか含めて子供達に遺せるものがたくさんあるからです。
1人で稼いでそれができるか?と言ったら何をどう足掻こうがそんな稼げないです!
精神的負担も旦那のお世話をするのと1人で生きてくことを天秤にかけた時に、旦那のお世話することの方が楽勝だと思うからです😂
なんかこれが浮気、暴力とか、いちいち家事育児に口出しされてたら、貧しくなっても1人で生きていったほうがマシ!ってなると思うんですが、、、
そういう不満はないのでわたしができる我慢の範囲内だなぁと思って旦那のお世話も家事の一環として割り切ってます笑
それでもたまに爆発しそうになるので😂そういう時は、家事育児に口出ししてこないお金は持ってるというのを最大限に活かして、夕飯デリバリーとか、日中に買い物やマッサージ行ってストレス発散したり、体調不良!と言って寝室にこもったりして帳尻合わせてますよ!!
主さんも嫌なものは見ないフリして、自分の機嫌とりながらうまくやっていくのがいいと思います!
きっとご主人に今からそういう面を教え込んでもできないと思うので、、、
ママリン
我が家も専業主婦です。
すごく稼いでるかと言われると、まぁ平均以上は、レベルですが何不自由なくマイホーム購入したり子供を私立に通わせて教育にお金を使える事にはとても感謝してます。
そして、専業主婦でいられる事もありがたいと思ってます。
(主人的には働いても働かなくてもどちらでも良いと言ってます)
だから家の中の事は些細な事だろうと自分の仕事と思ってやってます。文句は言わないです💦
ただ、娘にはダメな大人になって欲しくないので注意するし、できる様に躾けてます笑
ゴミくらい捨てればって本当に言いたいですけどね、、それをやる事によって私の存在価値もある気がするので我慢してます😂
怠い時とか気が乗らない時は家事一切サボります!
夕飯買ってきた物だろうと、外食がいいと言おうと、掃除しないで散らかしてようと一切文句言わないのでありがたいです。
そこがお互い様だと思ってます😊
コメント