経産婦の方 陣痛どれくらいの痛さで産院へ行きましたか?上の子の時は陣…
経産婦の方 陣痛どれくらいの痛さで産院へ行きましたか?
上の子の時は陣痛5分間隔でした
でも内診しても子宮口1センチで進まず…それでも入院できたのですが、違う先生に「僕なら入院させない」と言われました
今回は一昨日の時点で2センチ空いてると言われました
頭下がってきているしこりゃお産始まったら早いぞ!と…
昨日おしるしがあり、今少し陣痛っぽいの来ています
でも余裕で会話できますし動けます
もう少し痛みが増して感覚的になったらで良いでしょうか?
- ママリ(妊娠38週目, 2歳3ヶ月)
コメント
naco🍒
私はなんか感覚的に、「あーこりゃあ今日出るな🙂↕️」ってわかってした2人ともその日に生まれてます😂
痛みはそんなに強くなくて、でもなんかいつもと違うってなんとなくわかって行く感じです!!
かめ
少しいたいかも?パチンと小さく破裂する感覚、チョロ…と破水したかも?話せるし動けるし…の状態で入院しました!その後2時間で生まれました✨最後の検診では、1.5センチ開いてるよ!の状態でした(*´∇`*)
病院は近いですか?
-
ママリ
コメントありがとうございます!! 今痛みが不規則で😖 病院は車で5分程度で着くんです! 痛みに弱いので娘の時に来るの早いと叱られたのが嫌な記憶で…でも経産婦は早めに行けと聞いてどうしたらいいんだ状態になっています💦
- 2時間前
はじめてのママリん
2人目のとき。
あー、なんか生まれそうな気がする…お腹ちょっと痛くなってきたかな?一応病院にいこう→車で10分の病院つくころにはでてくる寸前、助産師も先生も大慌てでかけつけ、ものの20分で産まれる!でした🤣上の子時間早めに産まれたなら、病院早めにいったほうがいいですよ。
1人目の叱ってきた先生おかしいです💦
うちの病院の先生は1人目早く産まれたなら、2人目その倍のスピードで産まれてくるかもしれないし、病院外で産まれるリスクを考えておかしいと思ったら少しでも早く病院に来なさいとおっしゃってましたよ😭
-
ママリ
コメントありがとうございます😭貴重なお話しありがとうございます。スピードすごいですね!病院間に合ってよかったです(ㅅ´ ˘ `)♡ 上のこの時は3分間隔なのに子宮口2センチほどで…全く進まず合計27時間かかったんです💦
それで病院にいすぎたせいか叱られて…その先生はもういないみたいですが、少しトラウマになっています。
やっぱり陣痛がきたら喋れない動けないくらいになったら連絡で良いですかね?病院は車で5分程度です!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
起きたときにはもう5-6分、、?でもうんちかもって感じで30分くらいトイレやら準備ですぎていき産院電話したあとには腰砕けそうな痛みがはじまりついて15分には産まれてます😂2人目おしるしなく予定日ぴったりでした!
おしるしきてるなら私なら産院むかうかも、、
はじめてのママリ🔰
そこまで痛くなかったのですが5分間隔スタートでそのまま産院に行きました!
会話できましたし動けていましたが子宮口は6.7センチ、陣痛中は9センチと言われてびっくりでした!
ゆう
10分間隔になったら電話してって言われてましたが、全然会話できる痛みだったので我慢して7分くらいで痛みがお尻に来たので電話して行きました👍
病院着いて着替えて書類書いたりがあったのでもうちょっと早く行けば良かったぁ😂て思いました…病院に電話したのが10時半で15時には産まれてました👶🏻
えるさちゃん🍊
うち2人目の時10分間隔1時間測ってから電話しました!
病院着いたら7センチ空いてました!
ママリ
コメントありがとうございます😭いつもとは違い、今明らか陣痛なのですがまだ余裕で喋れるし動けるって感じで…
娘の時動けない喋れない!でも子宮口開かずそこから10時間以上耐えたんです💦
naco🍒
私も1人目の時も明らかに陣痛で行ったけど生まれたのは7時間後でした!!
それでも下2人はすぐでしたよ!🤗