※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
家事・料理

自分の体調がやばい時、ご飯作り楽にするために買うものはありますか?う…

自分の体調がやばい時、ご飯作り楽にするために買うものはありますか?

うちは、うどんとパン類なのですが他に楽できる食べ物ありますか🥹
洗い物も増やしたくないしキッチンに長いこと立ちたくないです笑

子供にポイっと渡せてお腹が満たされるパンと、さっと茹でてつゆぶっかけるだけでOKのうどん以外になにかありますか…

コメント

初めてのママリ

ご飯多めに炊いて冷凍し、体調悪い時は冷凍ご飯と卵で雑炊にしたり、麺に混ぜる系の調味料?のストック(うどん・素麺・パスタなんでも合う)、お茶漬けの素、ちょっと手の込んだカップ麺・即席麺とかやってます😂

• 310

310

ご飯いいですね!
    おにぎりにしておけますし🍙
    米あればどうにかなりますねっ🥹✨

パスタソースとかもいいですね!助かりました🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子供用のレトルトカレー常備してます✨
ご飯炊くのが辛い時はサトウのご飯みたいなやつもあると便利です。
米とバナナ食べときゃオッケーってことで、バナナも常備です!

• 310

310

レトルトカレーもいいです〜✨🫶🏻
    バナナは栄養満点🍌ですものね!
    ありがとうございます😭

• 2時間前
pipipipipi

バナナ、みかん、アルミの器に入ったうどん、レトルトのパスタソース、冷凍のパスタやピザやたこやき、冷凍のすき家のお肉など…
上の子はレンジやトースターなどは使えるのでお任せです
たまにどれくらい温めるかは聞かれますが🤲🏻